2011-04-05
中環食云吞麵有不少館子選擇,包括麥奀、正斗、忠記、羅富記、黃枝記及今次要寫的沾仔記。其中麥奀、正斗、忠記是源出云吞麵老行專,羅富記亦已在中環屹立多年、黃枝記則是來自澳門的過江龍,各有名氣,前兩間的价錢更是不簡單。記得沾仔記主要是靠賣 BB 拳頭般大的云吞冒起,而其价錢比起其他店實在是便宜得多,就以此大件夾抵食打出名堂,在 OR check 過,原來現在已有多間分店了。這間設在皇后大道中商厦地庫的店原來座位亦不少,地方比中環电梯旁的老店寬趟,裝修亦較骨子。侍應是幾位快手快腳、快人快語的姑姑。為什麼是快人快語呢? 有食客中途要牙簽,姑姑直接了當告知牙簽在收銀處,要自己去攞,有性格,但不是冇禮貌。食物獨沽三味,牛肉、鯪魚球及云吞,可配米粉、河粉或麵。我們要了:整体不錯,優点是快夾抵,味道亦可以,為中環上班族提供一個平、快、okay 正、祭五臟之選.會 encore for good value of money.
這間設在皇后大道中商厦地庫的店原來座位亦不少,地方比中環电梯旁的老店寬趟,裝修亦較骨子。 侍應是幾位快手快腳、快人快語的姑姑。為什麼是快人快語呢? 有食客中途要牙簽,姑姑直接了當告知牙簽在收銀處,要自己去攞,有性格,但不是冇禮貌。
食物獨沽三味,牛肉、鯪魚球及云吞,可配米粉、河粉或麵。
我們要了: 整体不錯,優点是快夾抵,味道亦可以,為中環上班族提供一個平、快、okay 正、祭五臟之選.