2014-05-06 945 瀏覽
食肆林立的厚福街內有一間紅噹噹小店,單看「肉燥飯」的名字已知這裏主打台灣菜。店子面積比起鄰近舖頭都要寬闊,新開的關係裝潢顯得明亮光鮮,只是內裏擠滿了密密麻麻的桌椅,私人空間不多有點壓逼感。看來年輕一族乃餐廳的主要顧客群,他們匆匆來匆匆去行動迅速,客人流轉量實在快得驚人。來之前沒想過食店會如斯旺場,翻看餐牌後便明白箇中因由。餐廳既然以「肉燥飯專門店」自居,這個鐵膽配上大眾化的食材,例如豬扒、魚柳、雞翼、豬軟骨等等,便自自然然地成為過半數菜式,而且價錢只是$38至$44左右,多給幾元(低至$3)又有一杯特色飲品,不夠的話更可追加小吃,配搭自由多樣化,難怪能吸引一眾後生捧場。原來晚餐還有港人喜歡的鐵板!可惜今天卻無緣遇上。店員雖然忙碌但招呼有禮,上菜的速度快得驚人,食肆要在競爭激烈的尖沙咀生存,著實不易。坐了短短時間便聽到幾桌客人柯打同樣菜式,那小妹也不執輸先來一客醬汁雞扒玉子豆腐肉燥飯($38)。侍應將之送上時第一個反應是:「嘩!超大碗喎!」雄距最正中位置的雞扒色澤深啡,看來用上了很多調味料醃製,吃時又沒有預期般濃郁霸道,味道鹹鹹甜甜頗易接受。旁邊的肉燥剁成小粒小粒狀,豬肉有肥有瘦故此並不

雄距最正中位置的雞扒色澤深啡,看來用上了很多調味料醃製,吃時又沒有預期般濃郁霸道,味道鹹鹹甜甜頗易接受。旁邊的肉燥剁成小粒小粒狀,豬肉有肥有瘦故此並不嚡口,味道雖不正宗但用來拌飯一流,可是白飯實在太太太多了,頓時覺得肉燥很少到喉不到肺。三粒玉子豆腐沾粉後油炸,可是表面出現糊掉的情況,若能加以改善則更為理想。
炭燒豬頸肉瑞士汁蔥油撈公仔麵($42)乃肉燥飯以外的選擇,豬頸肉的醬汁應該跟雞扒同出一徹,可是肉質有些堅硬吃時需花點牙力。公仔麵的淥製時間剛好,隔水工夫亦做得妥貼,麵質煙韌爽身挺是好吃。蔥油向來是小妹大愛之物,用來撈公仔麵實在滋味無窮,雖知健康價值不高,但也無礙我把碟子清得乾乾淨淨。兩碟食物也配上半隻鹵水蛋,用上多種香料浸製故味道豐富,單是主食已叫肚子非常滿足。
然而饑嘴的人腦裏總是多花樣,見拼盤(跟餐+22)價錢不貴又叫來一客。串燒雞柳肉地大件豐厚,水份沒因燒得過久而抽乾,面頭撒了芳香的孜然粉,非常惹味吸引。扁扁圓圓的章魚餅外表平凡,但入口卻吃到切碎的章魚粒,味道頗為突出,只是煎得有些肥膩需靠墊底的吸油紙幫幫手。鹽酥雞翼外皮炸得酥脆,內裏肉質則較為乾身,而且調味太少所以覺得淡口,如果多加淮鹽應該會很美味。
大大杯的凍香芋珍珠(+$7)非常解渴,渾圓亮麗的珍珠富有彈性,不會出現過硬或糊身的劣狀。奶味較重的關係反顯得芋香不足,建議將兩者的比例稍稍調校。熱百香果綠茶(+$3)乃近年才愛上的飲料,眼前的味道清新自然,沒有過份甜溜又帶果香,很適合炎炎夏天。

走的時候才踏入午飯時間,門外已開始出現人龍,還是趕快埋單騰出座位好了。
用餐優惠
現金券