2013-04-07
海港城幾乎是每天的必經之地, 但原來不是嚐過太多的食店, 這天點心癮又起了, 見兩位長者在家中閒著, 不想他們太悶, 又製造了機會讓他們多走動一下, 一盎兩件, 細意的享受個痛快。 這商場向來深受遊客的歡迎, 訂座實明智之舉, 因是即興的關係, 真怕只提早數小時會來不及, 幸好仍未滿座。茶居簡潔富格調, 高級卻沒不可攀之感, 品流不複雜, 到處可見深木色的元素, 桌椅、鳥籠、通花屏風, 古色古香, 帶著原始樸素的味道, 牆身一幅幅的山水畫, 畫功巧妙, 看起來也份外舒適, 樓底還算高, 沒半點局促, 人客傾談的聲浪沒過大, 耳膜才不致受罪, 三人也趁機溫馨一下, 大快朵頤。吃點心, 總不能欠了茶, 所用的不是一大壺沖出的不知名紅茶, 茶具上的藍色印花富中國風情卻又不落俗套, 既有的數種茶葉之中獨愛香片, 茶葉不會細碎得可怕, 茶色清澈, 入口會感受到一份回甘, 澀味不重, 很是清香, 索價$10/位, 也是合理有餘。 初時翻開主餐單, 見點心只寮寮可數, 又找不到傳說中美味的千層糕和麻蓉包的蹤影, 真以為要失望了, 就在這個時侯, 侍者突然傳來一張點心紙, 選擇多達四四十款, 由$3
初時翻開主餐單, 見點心只寮寮可數, 又找不到傳說中美味的千層糕和麻蓉包的蹤影, 真以為要失望了, 就在這個時侯, 侍者突然傳來一張點心紙, 選擇多達四四十款, 由$30-48不等, 臉上馬上又重現歡顏。 點心走大路平實的路線, 未見太新奇的配搭, 樣子熟悉, 我可不是百分百貪新鮮的人, 只承認間中如此, 對著那些舊時的口味, 還是有種情意結的。 不想吃得太撐, 點得一整桌都是東西, 到最後浪費就罪過了。
以往很難請得動爸爸陪我倆出走到這麼遠, 但自從退休後, 不用再開夜班, 作息時間規律正常很多, 好像有回興致, 雖然挑吃的習性沒改, 但我也不介意將就一下, 花多些心思, 只要他們開心, 我自是樂在其中。