2010-02-15
今年的生日, 是星期五, 是年廿九, 也是農曆新年假期的開始, 這樣的安排, 怎能令我不替自己慶祝一番呢!今年我想吃刺身壽司omakase, 薑餅人和我上網搜尋過後, 最終還是選擇壽司廣. 前年我生日都是在壽司廣慶祝, 不過是在尖沙咀店, 今年則在銅鑼灣店.銅鑼灣店分佔兩層, 一層面積好像比尖沙咀店小. 坐下便叫師傅介紹sake, 是凍的大吟嚷, 名“優”, 很易入口, 澀甜度恰好, 結果喝了兩小瓶.不久便送來餐前小吃及餐前酒, 胃部引擎可要開動了.刺身有多款魚類, 例如有深海池魚, 拖羅, 蝶魚等. 深海池魚的甘香, 拖羅的油潤, 蝶魚的清爽, 真的每樣也使我回味無窮.還有貝類三款, 赤貝肉厚不腥, 象拔蚌條爽脆, 響螺片鮮甜細嫩.壽司飯温度恰宜, 不過鬆不死實. 每件壽司都經給調味而不用再放豉油.帶子鮮嫩, 肉質帶點一梳梳感覺.剝皮魚配它的魚肝甘甜迷人.鮮蝦仔每隻像白飯魚般小, 但可不看小它, 味道鮮甜肉也嫩.三文魚子粒粒飽滿結實, 像炮仗般在口裏爆發.炙燒拖羅像吃甘香的肥豬腩般, 經火燙後油脂更顯韻味.最後來個清湯暖胃, 湯清甜, 蜆肉厚大鮮甜.甜品我要了黑芝麻雪糕, 薑
銅鑼灣店分佔兩層, 一層面積好像比尖沙咀店小.
不久便送來餐前小吃及餐前酒, 胃部引擎可要開動了.
帶子鮮嫩, 肉質帶點一梳梳感覺.
剝皮魚配它的魚肝甘甜迷人.
鮮蝦仔每隻像白飯魚般小, 但可不看小它, 味道鮮甜肉也嫩.
三文魚子粒粒飽滿結實, 像炮仗般在口裏爆發.
炙燒拖羅像吃甘香的肥豬腩般, 經火燙後油脂更顯韻味.
最後來個清湯暖胃, 湯清甜, 蜆肉厚大鮮甜.
甜品我要了黑芝麻雪糕, 薑餅人要了桃味雪苞.
甜美的一餐, 快樂的泉源.