2017-06-17
為好友慶生,想起這間極具性格的法國餐廳,在openrice 得知,它10月會關門大吉,更覺得一定要來。到了餐廳, 很心噏發現只有我們一枱。 但老板仍舊是一貫作風,用心烹調,只要我們不犯他的死穴,就是千萬不要讓他看到你拍照。 是日我們五個人,點了兩客caesar salad, 每人一件焗蠔。 兩份黑松露野米海鮮飯,一份鴨胸,兩份紅酒燴牛肋條,一份普羅旺斯焗龍蝦,四份蘋果批。caesar salad 有 parma ham, 菜很新鮮,咬落 sok sok 聲, 這是大廚出來跟我們傾計,飲番杯, 告訴我們他多注重材食材。然後, 上焗蠔。 焗蠔有波菜, 西芹碎,芝士,放在法包上焗。 塊包好脆。 這菜我第一次食, 正! 鴨胸我冇份食, 不過見妹妹連碟上的汁都清乾淨,應該很滋味吧。終於等到我夢寐以求的野米飯,我每次都會點的,但今次總覺得有點不一樣,原來多了雞肉, 我還是喜歡原味。 然後就是牛肋條,香甜的醬汁配有少許o趙頭牛筋, 外皮仲要有少少脆的牛肋條,真的只此一家。此時已覺得很滿足,兩支紅酒不經不覺已喝完。 原來還有龍蝦,我完全忘了。 只看見龍蝦開兩邊, 用蛋王醬,芝士等材料
鴨胸我冇份食, 不過見妹妹連碟上的汁都清乾淨,應該很滋味吧。終於等到我夢寐以求的野米飯,我每次都會點的,但今次總覺得有點不一樣,原來多了雞肉, 我還是喜歡原味。 然後就是牛肋條,香甜的醬汁配有少許o趙頭牛筋, 外皮仲要有少少脆的牛肋條,真的只此一家。此時已覺得很滿足,兩支紅酒不經不覺已喝完。 原來還有龍蝦,我完全忘了。 只看見龍蝦開兩邊, 用蛋王醬,芝士等材料封面,焗至金黃色,明明覺得很飽,又繼續食。 最驚喜是伴碟的蝴蝶粉,我這麽飽的情況下仍然覺得超好味,食完一啖又一啖,完全放棄了我減肥的念頭。 最後就是招牌蘋果批,我跟你們說,你來這裡,點其他甜品是大錯特錯。 此蘋果批不同彼蘋果批。 這裡的蘋果跟批皮是片到很薄很薄,上面放了一球雪糕,平時來,老板會好堅持你食此甜品的步驟,要切一片放少許雪糕再放入口。 很多時候,他會搶着幫你切 (他就是這麽力求完美的一個人). 這個甜品 is a must 點!!!
來這裡你要有心理準備食3小時或以上,還千萬不要拍照。 跟三五好友說說笑笑,喝喝酒,吃着美食,過了一個快樂的晚上。