2014-07-20 3292 瀏覽
今日難得準時放工,打算先吃飯,再到傢私店提取衣櫃。18:00的新城市廣場難得寧靜,到處的食肆仍然有大量空位。來到曼谷泰菜門口,餐廳未人齊都容許入座,但就要個半鐘頭內還枱,於是便先入座等。本次選了兩款招牌菜,先來的是泰式豬頸肉撈麵,麵身比較煙軔,而且有嚼勁。最大特色是泰式撈麵的顏色是綠色的,吃不出有特別的味道,不過顏色有點像以斑蘭葉和綠豆粉製成的珍多冰粉條。豬頸肉份量可以,醬汁有點像BBQ醬,酸中帶辣,可是豬頸肉的肉質卻欠缺本身的特色。一般靚靚的豬頸肉應該瘦中帶肥,口感爽脆,可是這兒的豬頸肉雖然腍嫩,但反而比較像斜切的普通瘦肉,有點令人失望。香茅熱薑蜜用公雞方形玻璃杯盛載,杯內蜜色的飲料,其實包含了香茅的香氣、生薑的辣和蜂蜜的甜,味道算是不錯。不過花了$32,個人覺得賣相可以再精緻一點,比如以香茅切段放入杯內,相信已經是非常好看的裝飾了。泰式小食拼盤有大、小可供選擇,分別有泰式炸魚餅、炸蝦餅、泰式春卷、香葉包雞等4種小食。當中最喜歡的是泰式魚餅,店方以魚肉、泰式紅咖啡醬、豆角、香茅製成,所以炸出來的顏色帶點橙紅,味道辣之餘帶點泰式香料獨有的韾香。蝦餅相較之下比較普通,外表炸至金黃,口感有
香茅熱薑蜜
招牌菜
泰式小食拼盤有大、小可供選擇,分別有泰式炸魚餅、炸蝦餅、泰式春卷、香葉包雞等4種小食。當中最喜歡的是泰式魚餅,店方以魚肉、泰式紅咖啡醬、豆角、香茅製成,所以炸出來的顏色帶點橙紅,味道辣之餘帶點泰式香料獨有的韾香。蝦餅相較之下比較普通,外表炸至金黃,口感有點吉列的效果,入口能清楚感覺內餡的蝦仁粒,但算不上爽彈。泰式春卷的餡料非常簡單,除了木耳絲和紅蘿蔔之外,還有薯絲,因為沒有肉,感覺很齋。最後的香葉包雞,除了用上青檸葉、黑椒、鹽、乾蔥、咖哩粉,還用了泰國的魚露,嚐起來有陣類似美極醬油的香味。雞件以香檸葉包裹,吃的時候算是方便,個人非常喜歡。
泰式小食拼盤 ($98/小)
由於時間關係,整頓飯花了不足一小時便離開,以食泰菜的速度和時間來算,還真是可以用「快閃」來形容哦。

2014-07-18