2008-10-08
一直都沒留意此店的名字(平時就算經過又忘記看忘記記),昨天去美樂輕鐵站等過馬路的時候,眼尾立立對面街,立到”金水稻餐廳”個招牌,就立即記底然後上來OR找找有沒有記錄。2008/5/14早餐早市和午市都有來過,不過總次數都是很少,其實每次來我多數吃雲南米線$22,貪求的只是那一小碗要點雲南米線系列才有的酸菜,酸菜質地帶諗身,不爽脆,味道酸酸甜甜,還帶點麻油香,很美味,令我吃到停不到口。 其實主菜都有相當豐富的材料,吸引力不差過酸菜,每款米線基本的已經有芽菜﹑腐皮﹑生菜,想吃清新的可以像我一樣選三鮮米線,包括有秀珍菇﹑豆腐乾及雲耳,全部材料是一堆一堆的,非常的多。但湯底比較清淡,我的吃法是將酸菜撈起一齊吃,就有風味得多了。今天的米線好硬身,下次來記得叫廚師煮淋些(如果阿姐俾的話)。店中只有兩位阿姐,我就未遇過她們開著大聲公說話,但她們對生客(包括我)是黑哂口面的,全程服務只限上茶上碗筷上埋碗粉,然後就走去吹水,但面對熟客就有講有笑更加有求必應(例:我見過有個食客說個沙爹牛麵煮得不好吃,阿姐就吩咐廚師再煮過)所以,每次我也是快點快吃快閃。
2008/5/14早餐
所以,每次我也是快點快吃快閃。