2017-10-11 731 瀏覽
工作繁重,午餐有時忙到一個點,只能與外賣盒為伴,最近淡季,能出外午膳,不過不代表有閒餘時間,可以坐在高級餐廳談笑風生午餐宗旨是平靚正,再加上「快」花園餐廳是平民扒餐廳,質素平穩,午餐餐牌未必每日相同,今日有三款選擇。分別有牛柳、龍脷柳和芝士焗火腿吞拿魚意粉。經驗告訴我,選擇焗飯是最飽,通常都大大一碟,加上花園餐廳的份量一向很足夠,不用擔心此問題。我選擇了這個餐,芝士頗多,焗飯有芝士味,但是意粉只沾了芝士醬,沒有做任何處理,要伴著吃才有味道。火腿和吞拿魚的味道挺合得來,不過由於芝士吃多了有點膩,所以很快就飽了同事點這個餐,看賣相已經嫌意粉太頹只是簡單煮熟了意粉,再焯一小撮粟米,加些醬汁,實在欠缺誠意。鐵板燒肉是花園餐廳的經典,侍應一放下已經聞到牛柳的香氣,還有鐵板的「滋滋」聲,令人食指大動。可惜薯條被醬汁浸得太軟,不過牛柳還是不錯的,試吃了一口,味道不錯,肉質飽滿。題外話,港式扒餐廳多數用小唐菜做伴菜,味道比沙律更搭。

午餐宗旨是平靚正,再加上「快」

芝士焗火腿吞拿魚

同事點這個餐,看賣相已經嫌意粉太頹

黑椒鑊仔牛柳