2009-07-22
很多前去越興園食過, 當年仍不知正宗越南檬粉是怎麼樣子的, 兩年前在灣仔一間越南餐廳食到正宗越南檬粉, 後來這間也不再提供了, 相信是要從越南運送成本高, 可是香港很多大小越南餐廳卻都沒有供應正宗越南檬粉。(正宗越南檬粉有點似雲南米線)這晚和朋友逛了一會旺角, 在附近隨隨便便一餐, 選了越興園, 我點了一碗雞絲湯檬, 朋友點了一碟豬排蟹柳蛋飯(好奇怪的配搭)雞絲湯檬:完全形容不到是什麼湯底, 應該是一碗味精湯底, 檬粉很腍, 不爽口。豬排蟹柳蛋飯:總括味道不差, 但這種配搭似港式茶餐廳的午市飯餐。渴了半杯每台均送的茶後, 突然地看一看自己的茶杯, 嚇一跳, 有一張紙在杯內, 但我己飲了半杯, 本來想加兩杯越式飲品, 都已沒有胃口, 告訴待應我杯茶有張紙, 他們只道歉, 可是我覺得這感覺很差, 相信這店的衛生程度差勁。