2019-02-18
最近新都城二期開了數間食肆,由連鎖店沙嗲王、星馬菜式到日式食肆都有,但我就選了快餐形式的港東港西作為這兩星期的飯堂,雖然不是每晚都來,但兩星期來了三次也差不多吧!第一次來我們點了咖哩牛肋條飯及雜扒餐,前者咖哩雖沒大快活的濃味,但調味尚可,牛肋條有四大件,炆得很腍,相信牛肋條是與汁分開炆,以便跟其他菜式共用,如紅酒燴牛肋條飯,故牛肋條沒有太重咖哩味道,但整體仍是不錯。至於雜扒材料相當豐富,有雞扒、豬扒、腸仔、煙肉及雞蛋,可配飯、意粉或薯菜,沒想到雞扒及豬扒不是一般雪藏貨,兩者都處理得好好,沒有雪味之餘,雞扒煎得皮脆肉嫩,豬扒不會過腍,肉質鬆化得來又帶嚼勁,坊間少有,腸仔不是一般雞肉腸,惹味,煙肉不太肥,煎得剛好,我不吃蛋,所以沒評語。之後又到這裡試了叉燒拉麵、焗厚切豬扒飯及巴馬火腿欖油意粉,叉燒拉麵看似無味,但湯頭頗濃,略鹹但可接受,麵質不像平時吃到的,雖然有點奇怪但都可以。厚切豬扒賣相是不錯,但醃得重手一點,致肉質過腍,還好蕃茄汁調味不錯,挽回不少分數。至於意粉,油太多,完全是油浸意粉,下次不會再點。綜觀而言,這裡食物選擇頗多,定價尚算合理,味道也不錯,新張期內免費送熱飲,由於這個商場
綜觀而言,這裡食物選擇頗多,定價尚算合理,味道也不錯,新張期內免費送熱飲,由於這個商場食肆不少,而這裡位置不在主要競爭區,很多時候不用等位,正合我意,故成為我倆的新飯堂呢!