2013-08-30
炎炎夏日,雪糕當然是首選;因電視節目的介紹,就來到這裡懷舊一下!有關於粒粒雪糕,大家都只會想到從前藍藍紅紅又黃黃綠綠的雪糕粒;為了配合這店的特色,這裡只提供白的雪糕粒,加上黑朱古力的配襯,簡約而新鮮。 坐下來就點了最愛的「消失的朱古力」與懷舊粒粒雪糕,二者都需要等,而粒粒雪糕就非常公開地製作,所以拍了這片段,大家一起八卦下吧!原來粒粒雪糕也是份子料理的一種啊~ 懷舊粒粒雪糕(雲尼拿口味ONLY)($28) 製作時間起碼10分鐘——通常點餐後,職員會跟你說「十分鐘後去門口嗰邊拎丫」。話說上述片段似乎已完成,但員工有跟我過了說還要多待至少五分鐘才可進食的。相比之前在份子店吃的快融份子雪糕,它似乎有點特色~至於味道,哈,坦白說,就是雲尼拿口味加上奶味,不過冰感卻很足,是夏日涼品! 作為懷舊之作,可看、可吃實在無可指責了。此外,為了增加口感,還加入爆炸糖。爆炸糖被朱古力包裝著,又不失其朱古力為主題的特色,讚! Sinking Island Hot Chocolate(Milk Chocolate) ($38) 這個介紹了很多很多遍了,不過水準穩定;唯一是這次朱古力半球有
懷舊粒粒雪糕(雲尼拿口味ONLY)($28)
製作時間起碼10分鐘——通常點餐後,職員會跟你說「十分鐘後去門口嗰邊拎丫」。 話說上述片段似乎已完成,但員工有跟我過了說還要多待至少五分鐘才可進食的。相比之前在份子店吃的快融份子雪糕,它似乎有點特色~ 至於味道,哈,坦白說,就是雲尼拿口味加上奶味,不過冰感卻很足,是夏日涼品! 作為懷舊之作,可看、可吃實在無可指責了。此外,為了增加口感,還加入爆炸糖。爆炸糖被朱古力包裝著,又不失其朱古力為主題的特色,讚! Sinking Island Hot Chocolate(Milk Chocolate) ($38)
這個介紹了很多很多遍了,不過水準穩定;唯一是這次朱古力半球有點點缺口,外觀帶「缺憾」美吧! 味道呢,牛奶朱古力就是較甜(比白朱古力弱一點,比72%朱古力甜一點,好)。朱古力是走幼滑路線,加上牛奶朱古力球,呷一口並將它含在嘴裡慢嚐,它真的太幼細了,齒頰留香?——少少啦!此外,看到表層有少許朱古力油,你就知道它的真材料!
不過,這次既是嚐新,就不要讓它停!我們把粒粒雪糕跟熱朱古力合拼了!賣相當然不甚了了,但是口感跟味道卻可說是激讚! 先是冷若冰霜的雪糕加入微熱的朱古力,直是冰火的感覺;其次是粒粒雪糕(雲尼拿)加上朱古力,令二者的味道提升了點層次,實在有趣;最後就是別忘了爆炸糖的存在,朱古力加上爆炸糖又是新口感!不過,秘訣可是朱古力要放涼一點,免後雪糕加進去就全融了!
朱古力榛子蛋糕($0 FREE!)
這是可遇不可求的機會,是我們的運氣!話說,今晚還遇上「老闆」,就是行政總餅廚Chef Koo呢!他不時到門面跟客人談談天,問一下味道如何,VERY NICE!(可幸我們在亂搞的合拼的「消失的雪糕粒」沒給他看見)最後,他還給每檯客人送上這小小蛋糕,說是新製品讓大家嚐一下! 正題,以朱古力見稱的這店當然不會讓你失望:濃厚的朱古力完全填滿了你的嘴巴——對,即使它是那麼小小的;此外,榛子醬也是不遺餘力地抓住你的舌頭,嘩!這蛋糕根本是魔鬼!或者可以稱為「胖天使的化身」!餅底和餅邊也是半脆的口感,牛油味頗香,不過中間的朱古力味基本上已令它失去功效! 總括而言,喜歡這店不時推出新產物讓人忍不住隔陣子就要更新一下資訊!炎夏是雪糕,未知深秋或隆冬又是啥物呢?期待啊!不過,在這一切嚐新之上,到這店可必要嚐嚐SINKING ISLAND,緊記不想小島消失得太快,朱古力要放涼一點點才放小島啊!
題外話/補充資料:
緊記粒粒雪糕只有星期五、六、日下午3至11時才有提供啊!不要摸了一鼻子灰:P