2019-08-10 180 瀏覽
冰室愈開愈多,是香港人的恩物,全因用一個划算的價錢就能吃到大量的食物,真的很有滿足感。之前在荃灣逛街也發現了不少冰室,逛過路德圍,有不少美食在那兒,聽說一間叫「樓下冰室」的餐廳很有名,但這天不在那邊,而是近悅來坊的荃薈商場那邊,吃完晚飯後便和朋友在悅來坊逛逛。裡面的裝潢十分有懷舊風格,「士多」和「茶檔」等字眼都令人想起香港的經典。樓下冰室的蕃茄濃湯通粉十分有名,可選一餸、兩餸、三餸,也可選擇搭配各類特色小食。單點的小食種類也有不少,來到冰室當然要嚐很多款小食,有特色又便宜。不想吃小食的人也可選擇吃主食。不少冰室都會有一些特飲,這裡則有華田脆脆,其實即是阿華田表面有些阿華田粉,口感脆卜卜,阿華田則有很濃的朱古力味,不會只有死甜。除了經典的紅豆冰,這裡還有數款特飲,譬如是紅綠椰冰。紅綠椰冰即是紅豆加綠豆的椰汁冰,還真是第一次試這款飲品,紅豆加綠豆竟然真是不錯的配搭,紅豆有補血的作用,綠豆則有清熱的作用。這裏最有名的是蕃茄濃湯通粉配牛乳炒蛋,貌似沒什麼特別,其實蕃茄湯的蕃茄味十分濃郁!能感覺到不是罐頭湯,而是新鮮蕃茄弄出來的湯蕃茄湯也不會很酸。牛乳炒蛋滑溜溜的,新鮮熱辣。說是德國什腸,我當然

不想吃小食的人也可選擇吃主食。

華田脆脆

紅綠椰冰

蕃茄湯也不會很酸。牛乳炒蛋滑溜溜的,新鮮熱辣。
蕃茄濃湯通粉配牛乳炒蛋

說是德國什腸,我當然不能確定它們是否真的全部都來自德國,姑勿論是否真的來自德國,味道倒是挺好的,有芝士腸、司華力腸和德國肉腸。
德國什腸

麻辣脆雞粒真的非常好吃!本以為會沒什麼特別,事實卻不是如此。每一件都辣辣的,卻不會令人受不了啊,連我這個不太能吃辣的人也覺得辣得很滋味
雞件非常脆,也不會讓炸粉覆蓋雞件太大部分的範圍。
麻辣脆雞粒

瑞士雞髀是這裏必吃的食物,瑞士汁非常多,甜甜的味道在口中徘徊,極度推薦
雞肉也嫩滑的,將它切開,每一件都能沾上瑞士汁,又甜又好吃。
招牌瑞士雞髀

西多士則比較遜色,表面有一層牛油,中間是花生醬,份量足夠,只是不夠脆,多士也沒有很熱,扣了一點分。
西多士
2019-08-07