2016-12-18
今天探秘红磡,旺角真的是太过喧闹人多了,而红磡却清静远人。虽然靠近理工大学,但人比旺角少得不是一星半点。等开学这边人也会多起来。这家店的店名虽然小,但是光顾的顾客络绎不绝。店里只有老板一个服务员,菜单分传统中式糖水,凉粉类等等。种类虽然不是最齐全的,但是想喝的都能喝到。之前有看到他家的花生麦片粥很出名,今天来了就点这个了。13港币一碗真是良心价。老板人真的很好,不会歧视大陆客。听到是大陆客会切换成普通话,且对每一个来惠顾吃完离开的顾客说谢谢或者粤语的谢谢。13港币一碗的花生麦片粥,用料真的很足,很扎实,能感受得出来是老板每天辛辛苦苦自己亲自熬的。而且味道没有那么甜,带一点甜味,喝完一整碗不会腻的。而且这个传统甜品可能别家都没有。一般多的是番薯糖水,姜汁汤丸,红豆沙,绿豆沙那些。杨枝甘露,这里叫杨枝金露,20港币一碗,这是我来香港吃到的最便宜的杨枝甘露,里面有芒果,柚子果肉,西米,没有过于甜,但也保留了本味。打包带走喝的。当时实在喝不下了。高点击率的还有桑寄生莲子蛋茶。来这里吃的基本都是住这附近的,老板的熟客,也有大陆人来的。在这里,更能找到那种人情味。以后还会再去,就像佐敦的佳佳甜品一
这家店的店名虽然小,但是光顾的顾客络绎不绝。
高点击率的还有桑寄生莲子蛋茶。
来这里吃的基本都是住这附近的,老板的熟客,也有大陆人来的。在这里,更能找到那种人情味。以后还会再去,就像佐敦的佳佳甜品一样,寻找老味道,不能停。
老味道停留在老巷子里。人情味也是。