2019-01-20 858 瀏覽
現今一些餐廳的名字愈來愈特別,有的是人名,有的是該區的名字,又有一些是業主自己改的,多數都是差不多的形式,但總有一些會令人特別印象深刻。這天又來到了旺角逛街,沒有刻意的尋找哪一間餐廳,就來到了西洋菜南街的初心冰室,名字是很特別了,很難令人不想到「勿忘初心」這句有意思的句子。環境頗大,牆側有一些帶有品味的裝潢,但環境則偏暗,而且座位與座位之間實在太窄了,桌子也小,與旁邊那枱坐在一起已不是最大的問題,但桌子太小導致空間不足,放置食物的時候有點困難。如果餐廳有提供套餐的話,大多數人都應該會選擇套餐,畢竟比散叫划算得多。以冰室來說,食物種類頗多,有主菜、小食等等,主菜的價錢都很便宜,以意粉和飯來說,現今$100以上也走不掉了,但這裡只需$60-$100。 兒童特飲 (好立克+阿華田)真不知道我的朋友為何會對這款飲品有興趣😂正如港式的奶茶加咖啡就等如鴛鴦,其實挺好喝的,又不奇怪。好立克和阿華田的味道平均,不會令其中一邊的味道掩蓋了另外一邊。雪糕紅豆冰是冰室常見的飲品,雲呢拿味的雪糕,會溶入紅豆冰中,奶味濃郁,很配合。套餐有餐湯及飲品,餐湯加$10就可以轉酥皮忌廉湯,酥皮會在碗上面,然後用匙羹推進

兒童特飲 (好立克+阿華田)

套餐有餐湯及飲品,餐湯加$10就可以轉酥皮忌廉湯,酥皮會在碗上面,然後用匙羹推進湯裡。酥皮便會吸收大量的濃湯,十分美味,因為酥皮本身是很膩的,配上濃湯便能中和油膩感。

香煎挪威三文魚扒配香草忌廉汁 $88
以三文魚扒來說,先不管它好不好吃,$100以下真的是超值
呈現鮮橙色的三文魚扒有濃厚的油脂,我所指的不是脂肪,而是三文魚扒分泌的油脂,因為三文魚本身含有的油脂成份高,所以事實上不涉及油膩的問題。完全想不到薯角的份量那麼多
餐廳很是慷慨。有一個小小的缺點,就是三文魚扒緊香草忌廉汁其實不搭,而且忌廉汁的質感像忌廉湯多於汁。

烤美國穀飼西冷扒配黑松露野菌汁 $88
竟然在冰室裏也可以選擇西冷扒要多少成熟,最後選擇了5分熟。跟三文魚扒的價錢一樣,都在$100以下,很是便宜。西冷扒比較厚,因為是5分熟,切的時候會有一些血水流出來,但也不會太血淋淋的。西冷扒質感軟稔,筋的部分不多,那麼可以吃的部份便相對地多,不會造成大量的浪費。黑松露野菌汁似乎來錯了⋯⋯那個汁我覺得其實是蒜蓉汁,但吃的時候又忘了通知職員

奇尊炸雞中翼 $68
有一點我覺得十分奇怪的是,小食的價錢竟然跟主菜還要差不多😨那麼相比之下小食便會顯得昂貴。與其說這款是炸雞中翼,不如說是煎雞中翼,我認為是這樣的。在我們下單的時候,職員跟我們說明雞中翼裏面有芝士,然後我以為會是有流心效果的芝士,但實際上並沒有,芝士成份還是有的,但反而牛油味更濃郁,跟雞翼混合在一起效果又出乎意料地不錯。

2019-01-18
5 分鐘 (堂食)
  • 酥皮忌廉湯
  • 烤美國穀飼西冷扒配黑松露野菌汁