2018-11-24
今晚跟朋友慶祝生日, 給她自由揀, 要好好食餐好, 唯一條件就是不想迫她揀了一間在尖沙咀新開的日本浜燒餐廳因為新開, 我們閒日7 點多來到, 沒什麼人 餐廳設計帶有鄉村漁港風情, 座位之間很寬闊, 每台的桌上已經準備好了浜燒的工具, 全程的浜燒都會有專人服侍海鮮沙律 用上了三文魚, 油甘魚, 吞拿魚, 池魚等新鮮食材, 因為是厚切的條狀, 可以食出海鮮原本的質感。東瀛五點盛 - 赤身(吞拿魚), 帆立貝, 甜蝦, 深海池魚, 牛鰍刺身以厚切為主, 每一款入口都可以品嚐到海鮮的質感, 而且色澤已看出真的超級新鮮。刺身的帆立貝 - 因為很新鮮肉厚, 口感很爽滑, 甜蝦亦很鮮甜 牛鰍 - 肉質彈牙,口感豐富深海池魚 - 魚身花紋有點像魷魚, 口感嫩滑, 肉質爽口, 魚味突出透明那個看似粉絲,原來也是日本海藻, 十分脆口特別活貝盛合 (白蜆, 帆立貝, 珍蠔, 鮑魚 )這隻日本珍蠔, 在浜燒一分鐘以上, 然後再反轉燒, 珍蠔好肥美多汁, 咬下去很 creamy 鮮甜, 帶有天然海水味而且肉質嫩, 配大吟釀佳品呢 ! 鮑魚浜燒: 很簡單, 就是把活的鮑魚….活燒, 畫面有點殘忍, 就是真的很鮮
她揀了一間在尖沙咀新開的日本浜燒餐廳
因為新開, 我們閒日7 點多來到, 沒什麼人
海鮮沙律
牛鰍 - 肉質彈牙,口感豐富
透明那個看似粉絲,原來也是日本海藻, 十分脆口特別
活貝盛合 (白蜆, 帆立貝, 珍蠔, 鮑魚 )
帆立貝也很有功架, 餐廳在浜燒過程十分小心, 燒到半熟反轉來燒, 然後把半邊殼剪掉, 就見海水跟帆立貝一起在燒, 外層多汁而不會過韌, 十分鮮甜
白蜆一般都是用清酒煮, 我也是第一次用來浜燒, 肉質鮮嫩, 沒有沙
蜆肉內的肉汁包在裡面, 一口咬下就知什麼是天然Juicy 的海鮮!
雜錦天婦羅盛合
在日本天婦羅是一個很高級的料理, 要炸得脆而不油, 沒有很多漿粉是很難做
師父把甜蝦及野菜都炸得很酥脆呢,
有茄子, 南瓜, 秋葵等, 配上蘿蔔蓉的醬汁吃, 真的吃不停口
櫻蝦野菜天婦羅
酥脆猶如花球般的豪華野菜炸蝦天婦羅,再加入蝦香天婦羅, 引出整體鮮甜, 十分香脆, 蝦白撲鼻!
香蒜牛舌
厚切牛舌好夠厚,燒得剛剛好, 牛舌入口竟有即溶的感覺,完全沒有燒太耐變韌或者燒唔夠會"癡"住咬唔開,廚師控制火候很出色,簡單調味很有牛味, 下次要再encore
牛肉烏冬
美國的雪花肥牛, 雪花真的很均衡!!! 而我更欣賞稻庭烏冬的麵質, 麵質比較幼身但很彈牙, 比肥牛更吸引! 性價比很高
蚧味噌甲羅燒
這道菜用了蟹膏, 蟹肉, 鵪春蛋, 飛魚子浜燒來煮,
性價比超高 啖啖蟹肉蟹膏, 比較香濃, 帶有海鮮的鹹香, 配純米大吟釀或者啤酒都很襯
梅酒加冰
梅酒比較厚身,有梅的沉積物, 不似平時加了冰覺得很稀, 酒也比較甜, 一點也不酸, 真的是女仕至愛~
配天婦羅一齊食, 很香口惹味!
梅干燒酎
總的而言, 這間餐廳的性價比真的很高! 比我平時食的浜燒要便宜差不多三分之一, 但要做到浜燒, 食材首要是新鮮, 此價錢及地段吃到真的令人有驚喜!