2022-06-03
久仰星級名廚陳啟德師傅的大名, 知道他首次與「點一龍」合作,推出以「川味」為題的十一道特色川菜 (由即日至7月31日供應) , 這次也是和朋友慕名而來。喜歡餐廳的設計,極高的樓底, 配合紅色的中式燈籠及屏風佈置, 感覺幽雅丶時尚和充滿空間感。 今次品嚐了其中六道菜式,各具特色, 滋味無窮! 而且價錢非常大眾化, 最貴的不超過$148。 🌟夫妻肺片🌶️🌶️🌶️ ($88)廚師刀功細膩, 牛肚及牛舌切得非常薄, 肉質爽嫩有咬口, 辣度適中, 唔會搶去牛肚及牛舌的鮮味。 🌟雲片白肉🌶️🌶️ ($88)白肉肥瘦適中, 肉質鮮嫩, 充滿蒜香味,不太辣,十分惹味。 🌟歌樂山辣子雞 🌶️🌶️($108)雞腿肉炸得剛好 , 仍然可以保留裏面的肉汁,金黃酥脆。 🌟滋味酸菜魚 🌶️🌶️($148)之前食的酸菜魚是用桂花魚做的, 今次食的是用龍脷柳做的。 廚師把龍利柳快速過油, 然後再烹調, 所以食落有少少脆炸的感覺。 加入銀芽丶豆卜丶 蒜頭丶乾辣椒丶花椒丶芫茜的湯底香濃惹味, 不過我還是比較喜歡桂花魚。 🌟馳名擔擔麵 🌶️🌶️($68)麵質爽彈, 每啖充滿著芝麻 丶花椒油及花生的香味, 好開胃。 🌟紅糖糍粑 ($38)這是一
🌟夫妻肺片🌶️🌶️🌶️ ($88)
🌟雲片白肉🌶️🌶️ ($88)
白肉肥瘦適中, 肉質鮮嫩, 充滿蒜香味,不太辣,十分惹味。
🌟歌樂山辣子雞 🌶️🌶️($108)
雞腿肉炸得剛好 , 仍然可以保留裏面的肉汁,金黃酥脆。
🌟滋味酸菜魚 🌶️🌶️($148)
🌟馳名擔擔麵 🌶️🌶️($68)
🌟紅糖糍粑 ($38)
這是一個四川的傳統小吃, 外形似炸豆腐, 內裏乾坤, 糯米用慢火炸得外脆內軟, 加入紅糖和黃豆粉一齊食, 十分有特色。