2018-05-19 1525 瀏覽
位於銅鑼灣皇室堡2樓的Pastaholic (意粉狂熱),主打意大利菜及薄餅。之前和朋友吃過旺角分店的,味道頗有水準而且性價比高頗抵食,今次便試試銅鑼灣分店的手勢。餐廳的門口有著一個龐大的招牌,頗為搶眼,侍應很快便領客人就座了。餐廳侍應的態度頗有禮,而且上菜的速度快速。餐廳推出了一款意粉&披薩狂熱套餐 (Pasta & Pizza Holic Set), 三百多元的套餐,包括餐湯、沙津、前菜、意粉、Pizza、甜品和飲品,既豐富又頗為抵食。首先來到的是兩款餐湯:特濃南瓜粟米忌廉湯 (Pumpkin & Corn Cream Soup)。熱騰騰的湯味道香甜幼滑,整個口腔都是南瓜的味道,表面還加了香草碎。法式芝士洋蔥湯 (French Onion Soup)的味道也頗有特色,強烈建議要儘快吃掉麵包,免得麵包浸得軟軟的。洋蔥湯的味道鹹香,一條條的洋蔥絲煮得熟透,飲完整碗已頗有飽足感。香草雞肉凱薩沙津 (Herb Chicken Caesar Salad) 來到了。這套餐的份量是半份的,個人覺得份量剛剛好,可以預留肚子給其他菜色。這款沙津的配料有麵包粒、雞胸肉、芝士碎和切了一半的小蕃茄粒。麵包

香草雞肉凱薩沙津 (Herb Chicken Caesar Salad) 來到了。這套餐的份量是半份的,個人覺得份量剛剛好,可以預留肚子給其他菜色。這款沙津的配料有麵包粒、雞胸肉、芝士碎和切了一半的小蕃茄粒。麵包粒脆脆的,份量頗慷慨,而整體的口感也是十分豐富的。

前菜則選了新推出的西班牙蒜香橄欖油煮雜菇 (Mixed Mushroom Ajillo)。前菜剛剛來到的時候,小盤子還在沸騰著,溫度十分高,要待雜菇稍為放涼。小盤中還會有幾件西蘭花和燈籠椒作點綴。雜菇片的蒜香味十分濃郁,如果鹽的份量能稍為減少便更好了。

芝士煙肉帶子忌廉意粉 (Cream Cheese Pasta with Scallop & Bacon)上桌了。意粉的醬汁是較為液體狀,但味道也頗濃。廚師在面頭撒上了芝士粉和少許胡椒,其他配料還有帶子、煙肉和菠菜。帶子的質感爽爽的。

意粉的熟度煮得剛剛好,有少許嚼勁之餘又不會太硬。醬汁的主要材料是忌廉芝士 Cream Cheese,所以意粉的味道充滿著濃濃的芝士味。
🍝
照燒雞蛋黃醬披薩 (Teriyaki Chicken Pizza)來到了。只看Pizza的名字會覺得配料的配搭有些特別,但吃落的味道又頗為匹配。

套餐的甜品,一口朱古力蛋糕 (Bite Size Chocolate Cake)來到了,甜品來到的賣相頗精緻,面頭有半粒味道頗甜的士多啤梨和忌廉。蛋糕是較為厚實的Brownie 質感,味濃而口感實淨。

跟餐的飲品則點了凍水果茶 (Iced Fruit Tea) 和蘋果汁 (Apple Juice)。凍水果茶的水果配料有奇異果、橙等,可以用匙子輕輕按扁,讓果汁和茶混在一起。

2018-05-09