2022-06-26
這泰菜館星期六日也有午餐供應,價錢更和星期一至五相同,可說是有良心。我們點了海南雞拼豬手飯( $58 )和冬陰功豬頸肉扎肉河粉( $52 ),另外追加了午市小食酸辣鳳爪沙律( $18 )。午餐奉送飲品,分別點了熱檸檬水和熱檸檬茶。海南雞拼豬手飯:豬手和海南雞合起來份量不少,還有半隻烚蛋和少量芥蘭,米飯也不少,可說是分量十足。豬手味道好,不過就不夠泰式風味。記得在泰國吃的豬手飯,豬手的肉質都非常柔軟,而且醬汁味道濃郁。至於海南雞,雞肉很嫩滑,味道也不錯,當然,吃這價錢的海南雞,便不能要求鮮味十足。這飯配有兩碟醬汁,把豬手和海南雞沾上醬汁,增加了不少泰國風味。冬陰功豬頸肉扎肉河粉:湯頭酸酸的,微辣,辣一點更好。豬頸肉有五六片,味道很好,扎肉有三片,跟平時吃的有點不同,味道一般,河粉不太多,是很粗的那種,有泰國特色。湯頭裏還有小蕃茄和菇,食材豐富。酸辣鳳爪沙律:這追加的小食只收$18 ,份量頗多,簡直超值!味道方面,酸酸的,微辣,也是辣一點更佳。沙律中還有洋蔥、蕃茄和芹菜等,甚是好吃。