2014-12-14
12月是紀念日和各類慶祝的高峰期,要同伴找餐廳,懶洋洋的他以爲各食肆都乖乖等著他去訂位,殊不知選中人氣店Gastrobox要當後補,結果還是去不成,後備的Munch也要八點半才能入座。到達時餐廳卻沒坐滿,我們被安排坐在水吧前的二人桌,桌間的距離頗近,鄰桌的吃相一目了然,同伴頻頻說仿皮狀的膠檯布整晚也沒換過很髒,唯有把餐具都放上碟子。餐牌的選擇不算多,不過看得出是經過精心配搭的。我們選了兩款晚餐,再加一客很多食家推介的「特級蟹餅」。餐湯是甘筍湯,我覺得味道像香甜的南瓜湯多些,傳説中大獲好評的小法包則要問侍應再等至湯都喝完才叮完上桌,外脆内靭的質感確是亮點,不錯。蟹餅上桌,像一塊漢堡扒,放在含蟹膏的沙律醬上,外圍有一層紅油。蟹餅煎得香脆,配上青蘋果絲減輕油膩感,尚有一點點紫蘇葉提味,蟹肉一絲絲,鮮味滿滿,有點膩但很好吃。然後是兩款主菜「野生美國帶子、意大利銀魚蕃茄醬意粉」和「香脆法國鴨腿伴鵝肝意大利飯」(名字很長),意粉的質感很讚,靭中帶勁,切片的帶子有鮮味,配上車厘茄和一點辣椒,銀魚倒看不見,想是溶進醬汁裏去了,不過吃到後來油很多很膩。油封鴨腿伴鵝肝意大利飯看來有夠膩的,同伴卻偏愛油封鴨
至此我們已吃不下甜品,餐飲咖啡的牛奶是打進奶泡才上桌的,很貼心。尖沙嘴區來説這餐價錢不貴,但就中價西餐來説環境一般,不過性價比高,有機會可以再來。