2023-04-26
眼見這間餐廳所售的丼飯普遍都只是$40起, 比般茶餐廳價錢還要便宜, 便決定試一試, 餐廳裝修簡單而整齊, 沒有太多附加的裝飾品。 溫泉蛋牛肉丼 $44驟眼看丼的份量好像不太多, 事實上完全填滿盒子每個角落, 而且牛肉片也非常多! 米是用日本珍珠米, 牛肉並不是快餐連鎖店的質素, 牛肉肥瘦比例適中, 沒有太多肥皂, 加上芝麻與燒汁, 很不錯! 唯一美中不足溫泉蛋過熟了, 失去了溫泉蛋的口感。另外要介紹一下味噌湯, 從來未試過有碗味噌湯會加入如此大量的蔥花, 師傅亳不吝嗇 😆 味噌湯味道偏淡, 雖然有大量蔥花但蔥的味道也不重, 反而突出了豆腐的味道。炙燒豚肉丼 $42豚肉有三大片, 厚厚的, 炙燒味不強烈, 豚肉相對牛肉肥, 幾乎有三至四成肥皂, 如果肥皂只有兩成會最理想 😅追加小食棒棒炸雞翼 $20雞翼十分出色, 剛剛炸出來熱力十足, 金黃鬆脆, 雖然碗𥚃看到少量油, 但雞翼完全不油膩!! 雞翼配有黑松茸醬和中華辣醬, 黑松茸醬就是沙律醬加入黑松露; 中華辣醬的味道似曾相識, 我覺得有點像茉莉花的味道, 問了店鋪職員但他們也不太清楚。雖然中華辣醬味道特別, 但黑松茸醬略勝一籌。店鋪還有
棒棒炸雞翼 $20