小妹大概在兩年前看過一次訪問,知道堅信號的起源,感覺是一個很父子情深的故事,令我很想去試一試。最近知道原來元朗已經開了堅信號的分店,當然要去試一試!作為一間在商場內的上海餐館,堅信號的服務和環境絕對令人吸引。餐廳內座位寬闊,枱與枱之間膠板相隔,很聰明地利用膠板展示舖頭招牌菜的廣告,連同枱面上的宣傳,讓食客在點菜前已經可以透過相片得知食物的樣子,吸引食客點餐。餐單選擇繁多,與一般的上海餐館沒有分別。看到他的招牌菜是堅信號上海生煎包($36/4個),於是我毫不猶豫地點了一客四個的生煎包。另外,餐廳晚市套餐吸引,點主菜便送兩粒小籠包,更可以加錢配小食和飲品。我也點了一下糖醋脆黃魚配湯麵($68)。套餐豐富,首先上菜的是灌湯小籠包。小籠包摺紋工整、皮厚薄適中、湯汁濃。主菜則是較清的湯麵配上開胃的糖醋脆黃魚。黃魚肉嫩。可能是因為多汁的關係,令魚的表面不算酥脆,下次食便應該叫菜飯,並用糖醋汁撈飯。另外我也另加$10 點了一客雞絲粉皮,爽口,多芝麻醬,味道清新;配上套餐加$5 有一杯凍豆漿,食完濃味食物可以清一清口腔吧!晚市套餐外,我也與友人Share數款小食,除了堅信號上海生煎包(4個),還有上海
糖醋脆黃魚配湯麵
糖醋脆黃魚

灌湯小籠包
雞絲粉皮
豆漿
晚市套餐外,我也與友人Share數款小食,除了堅信號上海生煎包(4個),還有上海菜肉水餃和堅信號秘製厚切豬扒。
生煎包賣相不錯,表面帶有蔥花和黑芝麻。留意到桌子上有食包教學,但我真的低估了包內的湯汁,一咬下去湯便噴到桌面上。生煎包皮薄,包底金黃香脆,豬肉餡料豐富,帶有胡椒香,果然是招牌菜!
堅信號上海生煎包(4個)
堅信號上海生煎包
上海菜肉水餃和湯麵的湯底應該是一樣的,都是清清的。水餃皮厚薄適中,不會一夾就散, 菜肉餡料飽滿,不錯不錯。
上海菜肉水餃
堅信號秘製厚切豬扒果然厚肉大塊,很有咬口。小妹十分喜歡這個豬扒!
堅信號秘製厚切豬扒
總括而言,堅信號性價比高,既坐得舒適,食物份量十足,又頗具質素。是次晚餐令我十分滿足。
2021-03-12
糖醋脆黃魚配湯麵
灌湯小籠包
豆漿
堅信號上海生煎包(4個)
堅信號秘製厚切豬扒