2012-06-19
小妹第一次接觸烤魚在南昌,是四川南昌市,不是港鐵站。那時對這種食法很感興趣,也覺得很新鮮很有風味,數年後就在紅磡有了第一間烤魚店。喜歡吃魚的話,這種食法最能吃到熱呼呼的魚,不會因為天氣/冷氣而變涼。是晚父親節,當一般中式酒樓都要吃”父親節套餐”時,我們就選址這裡,既可避開吃套餐的不幸,又可讓爸爸嘗試新東西(對我等為食年青人來說,這當然不是新事物;但對年長一輩的來說卻是,至少我爸爸未在香港吃過!)考慮到紅磡那一間的長龍情況,而這裡反而仍然可以預訂,加上小妹也未吃過汀汀烤魚,一於一石二鳥!首先環境算不錯,我們還有一張卡位座,坐得比較舒服。樓底高就有助散味,畢竟熱空氣向上升,至少吃完後沒有被煙燻得像條烤魚!我們一家都喜歡吃魚,因此即使店方有雞煲也不在我們考慮之列(to be honest, 我覺得在烤魚店還是吃烤魚好);而問到烤鯇魚和烤魽魚的主要分別,店員既然說後者魚骨較少,當然要選取這條吧,說到底MP不太會吃魚的,而且這也方便我們進食。魽魚果然很少魚骨,眾人都吃得很安心。為要照顧在座不吃辣的兩位人士,我們要了蕃茄薯仔湯底。本以為湯底是紅色的蕃茄膏加薯仔,但原來只是在清湯裡加上蕃茄和薯仔,這
接下來的是火鍋食材,這也是小妹選吃這裡的原因之一,可以讓喜歡打邊爐的爸爸一嘗魚湯底火鍋!
蔬菜類是少不免的,田園拼盤有薯仔、冬瓜、蓮藕和白蘿蔔。
為了要滿足三位男士對肉類的需求,我們也要了一客鮮雞件。小妹一件也沒有吃,看到雞件賣相還好,應該問題不大的。
吃到最後,my brother could use some carbo. 所以點了一客紅薯粉。
在火鍋以外,我們也淺嘗了這裡的四川燒烤,就是燒羊肉、粟米和韮菜。
如果硬要與紅磡始創者相比,這裡的確略遜一籌。但人家賣點不同,起碼可以又吃烤魚又吃火鍋,比較老少咸宜,所以總有優勝之處的。而小妹就在這裡做了一晚孝女 也祝願各位為父的經常都有子女陪伴吃飯,預備為父的將來也有孝順的子女~