2019-05-23 937 瀏覽
涼風吹送 春去夏來香港的天氣翻起了變化藍天白雲的時間慢慢將霧雨陰雲退散迎來了當刻的好天氣 好時節旅遊時間剛過 回來的總是帶著一絲絲掂記尤以櫻季的遊人 印象感覺更甚話說在港島走了一個早山 假日總是這樣的人潮 這樣的放空出了一身汗 只吃了點麵包 為了塑身迎夏由金鐘走到堅尼地城 途中就是新舊香港兩食堅尼地城出了一家新的人龍店 遠看就是一堆人心想 什麼來著?! 其實我未知發生什麼事情 看到了他們手持的杯子 就發現原來是% 「Arabica 」京都的咖啡過江龍 分店越開越多尖沙咀 中環 鰂魚涌等都相繼出現 堅尼地城這家有兩層 店面比其他的更具特色 臨海的景觀更令我霎時覺得自己身處日本下灘一樣閒時走過也不會走到這個位置 因為這是馬路但原來風景可以這樣 對香港又多了一番感覺 作為「只賣咖啡」的店舖 簡約得體 色調溫柔整體的配合度很令人受樂 再者用上的材料都精心挑選過 豪不馬虎這台咖啡機 我很喜歡 充滿著獨特性 Tailor made 的細心 講究 簡約又實用一絲不苟的感覺及體驗 始於第一腳踏入店中開始視線會有一種離不開的引力 點了一杯熱跟一杯冷的 天氣開始走向高溫 來一個冷的就是要冷靜一下 Iced
涼風吹送 春去夏來

假日總是這樣的人潮 這樣的放空
出了一身汗 只吃了點麵包 為了塑身迎夏
由金鐘走到堅尼地城 途中就是新舊香港兩食

堅尼地城出了一家新的人龍店 遠看就是一堆人
心想 什麼來著?!

其實我未知發生什麼事情

這台咖啡機 我很喜歡 充滿著獨特性
Tailor made 的細心 講究 簡約又實用

一絲不苟的感覺及體驗 始於第一腳踏入店中開始
視線會有一種離不開的引力

Iced Blended and hot origin 就是一個「女子」的感覺

走上一層 居高而臨下
拿著一杯iced caffe latte 融和在冷氣之下
賞心樂事 而且面對著一片海 一片沒有多少高樓的大海就像去了旅行一樣有種放空 減慢的治癒感

Iced caffe latte $55

Blended 咖啡豆 調和適中 不酸不嗆
即使再三品嘗 都始終如一
質量控制得十分之好 各分店都做得出色
秉承著京都帶過來的日本人精神

用上明治鮮奶 奶味香濃細滑 柔順又溫和
跟那一shot 的 espresso 撞個正著 回味

Caffe  latte  (single  origin)

Caffe Latte $50

作為只賣咖啡的店 Blended咖啡豆故之然要穩定高質素
但要講到特色就要選擇Single Origin 的咖啡豆了 作為單一產區咖啡豆
你可以有好唔同既味覺衝擊

咖啡本身的味道再好 都要配合整體的環境加強一下
咖啡師們的用心拉花 親切的服務 配合上周邊環境的加成 排隊都變得不是一件什麼一回事

當天有涼風拂曉而過 加上假日的熱鬧
感覺更有旅途的步伐 望著西環對出的大海 原來都可以這麽近又那麽遠

2019-05-13
10 分鐘 (堂食)
$50 (其他)