2018-04-25
在吃的方面,香港人其實很幸福的。彈丸之地充滿各國特色菜肴應有盡有,即使是米芝蓮級數的食肆亦瞬間可達。朋友介紹下知道銅鑼灣的<拉麵Jo>是米芝蓮推介,今天特意來一嘗。冇花冇假,連續五年的米芝蓮榮譽高高的掛在牆上。來到正宗的日式拉麵鋪當然要一嘗日本果汁。白桃果汁超香甜的,內裏有絲絲的白桃肉,必定是女生最愛。除了有蒜頭可以即刻即壓即用外,還有辣味芽菜和醬油醃菜可以加在拉麵上吃。等了一會兒我的豚骨拉麵就來到了。起初看到淡白色的湯底也有點失望,但原來喝下去的時候比我想像中要濃味得多!!既充滿了肉的鮮甜味,亦有滿滿膠原的感覺,感覺清新不是嘩眾取寵的濃味類型。半肥瘦的叉燒香軟柔滑,肉味香濃,咬下去的時候還可以感受到膠原那種黏黏的口感。幼身的拉麵屬軟滑那種,每條麵條也緊緊的掛著湯汁,好吃好吃店鋪也有提供沾麵,雖然來自日本的侍應先生可以和我們用廣東話作簡單溝通,但是有了這張圖解沾麵食法就更簡單易明,非常貼心。記著不要一個面餅就整個倒下沾麵汁,要吃的時候才沾上湯汁才最正宗。名古屋辣味沾麵是期間限定的沾麵,沾麵汁裏有免治豚肉,味道濃郁,青椒的味道慢慢滲出,有點像麻婆豆腐的味道。沾麵的麵較為
冇花冇假,連續五年的米芝蓮榮譽高高的掛在牆上。
來到正宗的日式拉麵鋪當然要一嘗日本果汁。
白桃果汁超香甜的,內裏有絲絲的白桃肉,必定是女生最愛。
等了一會兒我的豚骨拉麵就來到了。
幼身的拉麵屬軟滑那種,每條麵條也緊緊的掛著湯汁,好吃好吃
沾麵的麵較為粗身,口感彈牙,吃起來感覺很爽。
而且還有一整隻溏心蛋,雖然流心程度未達至嚴重級別,但蛋黃濃郁,蛋白入味又香滑,好吃喔
店內的座位擺設很有日本風格,加上播放中的日本文歌曲和日籍侍應先生的招待,我真的差點以為自己在日本吃拉麵呢