2013-09-16 495 瀏覽
雅蘭酒店, 相信一眾90後的朋友應該一點印象都沒有。這個地帶由雅蘭酒店到現在的雅蘭廣場, 經過多次的改裝, 翻新, 再規劃。猶記得以前坐在酒店lounge跟人開會喝咖啡的情景, 但現在的間隔與位置, 彷彿已沒有一點舊日的痕跡。商場大幅翻新, 門口開大了, 加州健身也沒有了, 餐廳店鋪組合亦改了再改, 就連半夜大排長龍的半價一壽司也不見了, 取而代之, 來了不少另外品牌。Pokka也算是冷門吧!Pokka給我的印象從來都是典雅, 時尚, 但溫文以雅的感覺。最深刻還是以前日式炭烤咖啡盛行, 在銅鑼灣維園旁的整個落地玻璃幕牆, 喝著咖啡看雨景。但隨著香港人越來越重口味, 對清淡的日式咖啡館減去了興趣, 這個名字都好像被淡忘了一些。然而現在這家以歐陸典雅式的包裝的西餐廳選定了在雅蘭出現。中午人流都不算太多, 入座疏落一點, 不過卻有一檯接一檯的密度。入市套餐, 以一個餐湯/沙律給選擇, 然後加上一個主菜及餐飲。餐湯方面選來了這個滑蛋黑魚子蕃茄湯, 令用上半熟的蛋白, 以湯的熱力拉成了花, 加上魚子鹹香。可惜蕃茄湯味濃厚而搶味, 魚子的鹹香頓被蓋過。然而蛋白滑溜感卻是可以的, 不過建議可先將蛋白

中午人流都不算太多, 入座疏落一點, 不過卻有一檯接一檯的密度。入市套餐, 以一個餐湯/沙律給選擇, 然後加上一個主菜及餐飲。餐湯方面選來了這個滑蛋黑魚子蕃茄湯, 令用上半熟的蛋白, 以湯的熱力拉成了花, 加上魚子鹹香。可惜蕃茄湯味濃厚而搶味, 魚子的鹹香頓被蓋過。然而蛋白滑溜感卻是可以的, 不過建議可先將蛋白再打妯碎一點才下湯, 感覺更好。只是要留意一下, 盛著蕃茄湯的玻璃瓶會過熱, 一不小心可能會燙到手指。
主菜方面, 選上是一個燒羊扒, 餐廳可能怕我吃得太生, 由我要求的四成之中, 自動加到變成五成。就如一些服務極普通而直率的店員的話: "四成五成點分得出?!"的講法來說, 我大概有認為五成基本上只是透過施大壓力底下, 血水出得明顯; 而四成是無論怎切都會有多血水湧出的。無論四成定五成, 外面還是應有點煎香的味道, 這個外層有點熟而變得相對嚡口。不過內裡卻是嫩滑無筋, 入口有血水汁湧出, 加上羊肉鮮味, 風味不錯。雖然不算入口有化口感覺, 但是口感效果與味道都是可以的。然而另一個不錯的就是那個燒汁, 味道有點惹味, 加上些微酸度, 油膩感不算太強, 但味道香濃。

整體來說, 餐廳食物水平不差, 不過份量不算太多, 有點覺得有點不吹夠。可是索價卻並不便宜, 隨隨便便兩百元一個有肉的餐, 真要慨嘆鋪租, 包裝, 與市場推廣, 能使價錢去到這樣的高~~! 不過餐廳明顯服務員工人數並不夠, 而且擺盤加形怪狀, 使令有時上菜的速度就會變得較慢。