2022-07-23
來到這間店的第一感覺是:“哇,很少人👀!” 雖說當時是剛下班的時間,但感覺真的挺冷清的。偌大的空間裏,除了我們便只有一枱食客。我心裏暗想:“該不會要中伏了吧?” 而男朋友也回憶起以前曾吃過這家的午餐,好像是不太好吃的。不過已過一段時日,至今仍能屹立不倒,想來食物質素應該也是有所改善吧!小店餐牌上的食物寥寥可數,倒也是我喜歡的類型。不消幾分鐘我們便已選擇好,先付錢。當天去吃晚餐,並沒有set dinner。不過食物價錢貼地,叫了主食以後,我們也順道點了飲品。本來不抱甚麼期望,只希望不太難吃。可是大廚從開放式廚房把食物端過來時,我眼前一亮。我點的主菜包含章魚小丸子和粟米忌廉湯,均比住家質素好一點,但水冷麵和蜜桃紅茶真的很不錯。先說說蜜桃紅茶:本以為雖然叫價30多元,但頂多也是蜜桃果醬加紅茶的組合罷了。怎知紅茶上竟有數片玫瑰花瓣,自信的我當刻認為:“哼,這門面功夫做得倒是挺足的,但騙不了我!” 可是......可是!這裏面竟然還真的有玫瑰花香!這就出乎意料了。甜度剛好的蜜桃紅茶伴隨着淡淡的玫瑰花香,喝後感覺忙碌一整天的大腦都清晰了。另外也來說一說水冷麵。其實本來覺得這也許是今天的敗筆,因為看
另外也來說一說水冷麵。其實本來覺得這也許是今天的敗筆,因為看上去實在不太討好,比較像是東西全放進去,一片混亂的。但是!第一口吃下去以後,整個人都清爽了!溫度很夠冰涼,縱使其貌不揚,但味道是很不錯的!青蔥、溫泉蛋、海苔條(?),還有這酷似麵豉湯的湯底,要不是最後實在太飽了,可能會把湯都喝光光
總而言之,如果你在尋找價格合理的小店,又不介意部分食物質素普通一點,那這家是很好的選擇~💛 在滿街都是連鎖餐廳的香港,小店特別的菜式和恬靜都是讓人很著迷的。