2014-11-13
這幾個星期,無論香港或我頭頂上都籠罩著一層又一層的烏雲,令我的心情變得一日比一日差,需要多些正能量來撐起自己。就在過去的周日,來到中環的雲咸街的Restoration,因店子是樓上店,而店子的招牌絕不起眼,差點兒走過頭,幸好朋友介紹我到這兒之前已提醒我留意門牌號碼為妙。這兒是主打新奧爾良的菜式,店內裝潢很舒服,有著美國早期的農舍氣息,帶點殘舊的傢俱令人有如置身農舍內的感覺,對著街道的一面有一排木製的窗框,自然光能照射進來,心情特別舒暢。這兒沒有如坊間般供應自助餐,只能從餐牌中點選,我更喜歡這種模式,有時不知不覺間吃多了,又或會沒有底線不斷地吃,過量了也不知道。雖然只有幾款食物可選,但款款都很精美,一邊看著鄰枱的美食,一邊挑選自己喜歡的食物,想起也覺開心。今天為了掃走上星期的烏氣,便以少許酒精來洗滌一下心靈,以一杯清新的【Mojito】打頭陣,陣陣的薄荷青檸酸香,好好地清新了味蕾,還重新喚醒沈睡中的我。 由於我們皆是好吃之人,共點了四份食物,先來的是【Eggs Benedict】,與平常的有很大的差別,首先是最底層的鬆餅加入了車打芝士,味道更為濃郁,接著中間的一梳梳肉絲是惹味的手撕豬肉,