2016-05-15 3338 瀏覽
相比起約朋友晚飯,有時我頗喜歡在假日跟朋友來個悠閒下午茶。睡到自然醒,吃個簡單早餐,上下網,之後就出門吃個下午茶,一天已經感覺很充實。相比起吃晚飯,一個豐富一點的下午茶,也不怕吃得太撐晚上睡不著,又或者脂肪容易囤積。另外,好吃一點的餐廳,晚飯也經常被催促買單,但下午茶相對食客較少,也可跟朋友放心邊食邊聊,也不用看時間怕搭不到尾班車。如果這下午茶還能附帶精緻的賣相和悠閒舒適的環境,當然就更令人稱心滿意。而最近亦在朋友介紹下,就拜訪了一間能滿足上述兩個願望的餐廳。******************************Doux位於彌敦道和旺角道交界的一座銀座式商廈,距離旺角站只有兩分鐘路程,非常方便。甫步出電梯,整層都屬於餐廳範圍。一步入餐廳,就見到遠處一整排的落地玻璃,陽光透過玻璃照進整間餐廳,令以白色為主調的餐廳多了一參慵懶的感覺。除了餐廳中間和近水吧位置是高桌高椅外,靠窗的位置全是舒服的梳化座。由於餐廳位處高層,而旁邊的大廈相對較矮,即使望出外面只樓景,但景觀都頗為開揚。伕7張餐枱已預先擺放餐具和紙巾。星空特飲($56)星空特飲整杯是湖水藍色,未飲已感到非常透心涼,很適合夏日的天

伕7張餐枱已預先擺放餐具和紙巾。
星空特飲($56)
星空特飲整杯是湖水藍色,未飲已感到非常透心涼,很適合夏日的天氣,中間有多粒星星形狀的啫哩,奉上時煙霧彌漫,由於面頭放了爆炸糖,所以不時有一粒一粒的爆炸糖隨煙霧跳出,視覺效果一流
星空特飲
入口原來是波子汽水味,但可能因為加了冰,所以味道沒有平常的波子汽水般甜,配上口感帶點Q彈的啫哩,飲完有非常冰涼的感覺。
星空特飲
藍玫瑰花茶窩夫($55)
深啡色的窩夫,由原先長方形對半切成兩塊三角形,上面鋪上士多啤梨和湖水藍色的玫瑰味啫哩,色彩上形成強烈的對比,吸睛非常高。旁邊除了配上忌廉外,還有一球淺藍色的藍玫瑰花味雪糕。
藍玫瑰花茶窩夫
一般都覺得當藍色出現在食物上,都會有非常詭異的感覺,但難得這窩夫的顏色配搭又出奇地討好,不會一看到它腦中就會想到吃色素的感覺。
藍玫瑰花茶窩夫
窩夫雖然是深啡色,但絕不是朱古力或咖啡味,味道其實跟普通窩夫差不多,而窩夫質地都頗鬆軟。藍玫瑰花雪糕有很香濃的玫瑰花味,基本上只要在窩夫上薄薄塗一層雪糕,已能嚐到芳香的玫瑰味,感覺頗為清新特別。
藍玫瑰花茶窩夫
總結,食物賣相吸睛度高,味道也不錯,最欣賞是座位舒適又空間感十足,而且價位也屬合理水平,最適合周末跟朋友消磨一個下午。

附上餐牌已供參考:
2016-05-15