2011-09-04
是日放假和朋友約了在中環吃午餐,一早已選定吃點心的了,原本想去龍景軒,但耐何太遲訂位要去waiting list,最後就來到港島廳去,也好,反正未吃過這裡的點心出品呢。由於一早訂了位,所以來到當然立即有位,而且就我所見,雖然是午飯時間也不算爆滿呢,光顧的也是外國人居多。環境裝修相對是較舊式的,感覺還不錯,不過大概空間不算太大,所以其實是很清楚聽到身邊的人的對話呢,但我坐在梳化位都幾舒適的。坐下後當然是要點食物啦,來到港島廳又怎能不叫名物蜜汁叉燒呢,所以我們叫了一客例牌,這個也是最先來到的。看上去賣相已經相當不錯,吃下去當然也沒叫我們失望,和朋友吃完的第一句話也是讚好吃呢! 叉燒肉質鬆軟,一點韌的感覺也沒有,口感非常不錯。而且蜜汁香頗重又不會太甜,個邊燒得有點脆,真的好吃! 不過個人偏好帶點點燒焦的,吃下去真的會更香口,但這個已非常不錯。除了叉燒外我們還叫了 4 款點心,吃畢已覺得很飽,連甜品也吃不下。先說蝦餃,這裡的蝦餃也算做得不錯,外皮不會太厚,入口帶點彈牙的感覺。蝦肉大小適中,爽口度一般但都算吃到其鮮味,加上荀粒和點點豬肉,味道是不會難吃的。除蝦餃外我們還叫了另一款斂類,就是西施蟹
除了叉燒外我們還叫了 4 款點心,吃畢已覺得很飽,連甜品也吃不下。先說蝦餃,這裡的蝦餃也算做得不錯,外皮不會太厚,入口帶點彈牙的感覺。蝦肉大小適中,爽口度一般但都算吃到其鮮味,加上荀粒和點點豬肉,味道是不會難吃的。除蝦餃外我們還叫了另一款斂類,就是西施蟹肉餃,個人覺得這個更好吃。餃皮這個做得很通透,厚薄適中又彈牙,內裡蟹肉份量不少,所以其鮮味非常突出,是不錯的點心呢。
另外還叫了焗菠蘿叉燒包,這個算是比較一般的點心,麵包本身做得幾鬆軟的,但表層的菠蘿皮一點也不脆,是軟腍的,而且吃下去一點香口的感覺也沒有,真懷疑這個叉燒包是否又焗過的?內裡餡料亦沒什麼特別,醬汁和叉燒粒和平日吃的相比並不覺特別突出,並不算特別值得吃。
最後的點心就是春卷,吃了一半才記得影呢~ 春卷麻煩店員幫我們剪開一半,他們當然沒有問題。這個春卷做得不錯,重點是入口時還相當熱辣辣,真的感覺是剛炸起的。咬下去鬆脆乾身,一點也不油膩,餡料切成絲狀口感不錯,味道又不會太濃,非常滋味。
吃光以上食物已飽到甜品也吃不下,這裡的服務當然沒大問題,店員全都很有禮貌,又會爭著幫我們添茶 (雖然我比較喜歡自己來....),是吃得非常舒適的一頓午餐。不知下次有沒有機會來這裡吃晚飯,最後要感謝朋友是日請客呢。=)))