2018-04-06
Plato位於油麻地中華書局旁的轉角位,不是面向正街,稍欠人流,唯獨仍有不少顧客專程到訪,當中還有不少伴侶。七時未夠便來到,當時人不多,顧客於七時半許陸續到來。Dinner Set由百餘元起,有沙律、意粉、意大利飯及扒類,最貴也只不過$228,有餐湯、主菜及餐飲,其他可按需要加配。水牛城雞翼 ($38/3 pcs): 水牛城醬較貼近我喜愛的味道,偏香甜及帶微微的辣,但如果香辣味再多一點會更香口惹味,$38元點三隻小試牛刀也划算。龍蝦湯 (Dinner Set +$18升級): 龍蝦濃湯味道偏重,能嚐龍蝦味道,偏咸香,但稍欠鮮甜,以$18元的餐湯來說,可以接受。美國極黑豚肉眼扒 ($208): 豚肉的肉眼扒肉質算是較幼嫩的一款,當然與普通豬扒不一樣,切開也算多肉汁。以鹽與黑椒調味也okay,肉味適中,雖未及黑毛豬鞍的鮮,但也算不俗。Tiramisu (Dinner Set +$28加配): 質感鬆軟,整體較light並不肥膩,cream味較重,咖啡味不太濃。
七時未夠便來到,當時人不多,顧客於七時半許陸續到來。