2011-06-04 136 瀏覽
跟朋友一起在公在私也要交談見面,所以也希望找到一個比較清靜一些的酒家來喝個悠閒下午茶,在此商場內有三家酒家,相對地她也許是比較偏貴一點的,不知道那是否原因之一,所以明顯人客不會太多而要等會非常久才可以入座。由到達到入座只需十分鐘左右,反而樓下的那就樓就人山人海在等位。結果更有驚喜是坐在一個近窗的枱來坐,更加令吃的氣氛和情緒更理想。其實每一次也會有疑問為何酒家的點心紙總是要分開五六張,總不可以集中一張來寫,又不環保又容易漏單,心心裡想是否有一天會像銀行一樣會在枱上有Touch Screen的方式來點食物,連叫侍應也不用。回到現實世界,今天的下午茶點心紙很清楚寫上星期六是10%優惠,所以趁自己非常肚餓所以有點失常地點食物,所以兩個人吃了超過自己所需要的食物,罪過罪過。1.小豬嘜---其實是麻蓉飽,不過樣子是一隻豬仔樣,老實說味道一般不單止,而且更是有點不太熱。2.采蝶餃---其實也是素菜餃,更覺得不是很像一隻蝴蝶,不太吸引。3.王老虎---28元三隻,算是三種得意點心中的最好的一種,起碼樣子過癮,是花了心急的。入面是蝦,所以也可以說是蝦餃。可以試試的。4.鮑汁雞腳---35元一碟,從來也是

4.鮑汁雞腳---35元一碟,從來也是喝茶的一個不錯的選擇,可以慢慢在口中訓練自己的牙齒和舌頭運轉雞腳,不失為一種口部運動。雞腳無疑是有膽固醇,但是也有豐富骨膠原,有利有弊,算是打和。

5.魚湯雲吞---也是35元一碗,標明是用石頭魚來弄湯,不過很奇怪,雲吞是很小的一顆,只有小小的材料在雲吞皮內,有點像日本小孩子弄的晴雨娃娃一樣。而且湯底也很淡,不像石頭魚湯那樣濃味,有點懷疑,不過35元也不可能是真的用石頭魚來煲湯的了,算了吧。

6.雞蛋豬腳姜---一樣35元一個,不過超值的,因為無論姜醋也好,雞蛋也好,豬腳也好,連姜也好,也是吃得過的,只是分量小,不過兩個人也不用吃太多,吃不完又浪費又會影響下一次叫來吃的動機。

7. 錦鹵雲吞---26元一個,也是不錯的一個小吃,有脆口的炸脆片點甜甜的醬汁來吃,紅紅的醬汁內有蝦,有叉燒,有菜類等。挺開胃的一個食物。第一個吃青光它,沒有浪費一點一滴。

以為我們兩個人吃得多,原來隔離的三位女士比我們吃得更多,三個人點了18蝶大大小小的食物,我們離開之前還要甜品,厲害,我們甘拜下風。離開之時帶走一個飽飽的肚子和悠閒的心情。
2011-06-04
10 分鐘 (堂食)