2015-10-29
遊咖啡室是我經常做的事情, 但對於老媽的確少之又少, 不是她沒有興趣, 而是她總是不知吃什麼喝什麼, 對咖啡室內的食物和飲品都感覺陌生…..想她試多些平時少吃的菜式, 對於有我的陪伴她會放心一點, 那今次不獨自快樂, 而決定與她結伴同行吧!開放式的門面, 一邊是售賣區, 而另一邊則是用餐區。售賣區設有擺放輕食、甜品和樽裝飲品的凍箱, 還有一處製作乳酪雪糕。除了四處放有附上精美圖案的餐牌外, 收銀處頂還鑲了一塊大型的飲品餐牌, 清晰可見。此外, 亦有寄賣不少公平貿易的產品。用餐區約有四張兩人枱和三四張四人枱, 還有一排單人面牆的高座, 地方不尚大, 但座位擺設得相當合宜, 空間感足夠, 令人坐得很舒適。還有一個放了售賣咖啡杯、咖啡壺和公平貿易的咖啡豆的櫃架, 而臨近萬聖節, 餐店掛滿南瓜、蜘蛛、小鬼、蝙蝠、蜘蛛網等裝飾物, 充滿氣氛。 ******************************雖然有很多款飲品都相當吸引, 款款都試, 但看到餐店應萬聖節而推出限定的南瓜鮮奶咖啡 PumpkinLatte ($40/Grande), 而宣傳牌都設計得很吸引, 當然把握機會試試。咖啡 面層沒
遊咖啡室是我經常做的事情, 但對於老媽的確少之又少, 不是她沒有興趣, 而是她總是不知吃什麼喝什麼, 對咖啡室內的食物和飲品都感覺陌生…..想她試多些平時少吃的菜式, 對於有我的陪伴她會放心一點, 那今次不獨自快樂, 而決定與她結伴同行吧! 開放式的門面, 一邊是售賣區, 而另一邊則是用餐區。售賣區設有擺放輕食、 甜品和樽裝飲品的凍箱, 還有一處製作乳酪雪糕。除了四處放有附上精美圖案的餐牌外, 收銀處頂還鑲了一塊大型的飲品餐牌, 清晰可見。此外, 亦有寄賣不少公平貿易的產品。 用餐區約有四張兩人枱和三四張四人枱, 還有一排單人面牆的高座, 地方不尚大, 但座位擺設得相當合宜, 空間感足夠, 令人坐得很舒適。還有一個放了售賣咖啡杯、咖啡壺和公平貿易的咖啡豆的櫃架, 而臨近萬聖節, 餐店掛滿南瓜、蜘蛛、小鬼、蝙蝠、蜘蛛網等裝飾物, 充滿氣氛。
****************************** 雖然有很多款飲品都相當吸引, 款款都試, 但看到餐店應萬聖節而推出限定的南瓜鮮奶咖啡 Pumpkin
****************************** 細閱設計簡單的黑白菜式餐紙, 發現餐店所提供的意粉款式眾多, 但每日只提供三款, 而我倆對菇類都情有獨鍾, 故在是日三款主菜中揀選了一客龍葵蘑菇配香草忌廉意大利粉 Spaghetti w/Grilled Portobello Mushroom in Pesto ($55), 果然不錯選。
龍葵蘑菇 肉厚爽身, 每咬一口都爆出菇汁, 菇味濃郁, 味道香美獨特, 相當吸引。 意粉 烹調時間剛好, 口感煙韌, 挺有嚼勁, 忌廉醬汁 稀稠度適中, 緊緊掛在意粉上, 還拌入香草茸, 吃起來啖啖滿載羅勒的香味, 清新美味, 不會像一般的忌廉醬汁那般油膩, 份量亦合宜, 不會令人吃至溜滯, 只是略嫌醬汁的油份多了一點, 美中不足。
火腿 足足疊了五層, 咬下去啖啖肉, 令人吃得滿足, 肉質柔嫩甘香, 再配上鹹香的半溶芝士, 味道略為偏鹹, 幸兒有爽口的生菜 和清新的蕃茄 以中和鹹度, 但若然能添加蔬菜的份量, 相信味道會更吸引。
****************************** 本想選一杯乳酪開胃醒神一下, 但老媽竟有意見, 想要一客三式●窩夫 Supremo Waffle Set ($45), 難得她有心水, 我當然奉名行事。
的確近期工作繁忙, 很久沒有見老媽, 只是從電話中聆聽到她和藹可親的聲音, 很掛念…..但今晚能跟她悠閒在咖啡室中, 邊享受簡單而美味的晩餐, 邊談談鎖碎事, 簡單便是滿足。