2015-05-16 3730 瀏覽
每個Happy friday都習慣外出吃午餐,工作量不大的這天就走到銅鑼灣,挑選了小平津進餐。12點15分左右來到位於登龍街的這家,當時只有寥寥可數的幾個客人,然而差不多每張枱上都放了留座的牌子,進餐期間客人相繼內進,幾近滿座,所以還是建議先訂座。Lunch set價錢相宜,選擇亦蠻多,每個餐都附上一客沙律、麵豉湯及漬物。小小一客沙津用上黑醋醬汁,酸酸甜甜非常開胃,意想不到的清新,生菜夠爽口,蕃茄亦很入味。我點了汁煮豬軟骨,同事分別點了泡菜炒豬肉及野菜炒牛肉,短短幾分鐘侍應已把豬軟骨飯端到面前,應該是預先煮好的,卻是比預期中美味,豬軟骨裡面沾滿甜汁,吃豬軟骨最怕肉絲黏滿牙齒的感覺,但這個咬下卻完全沒有黏牙。相反同事點的牛肉跟豬肉都有點煮過頭,而且雖然是野菜炒牛肉,除了洋蔥外沒有其他'菜',即使份量夠也有點失望吧。然而服務態度不俗,店員殷勤加茶,加上價錢不高,亦不失為一個午餐理想之選。

附送的沙律、麵豉湯跟漬物

汁煮豬軟骨

2015-05-15