2018-12-24
這間太子柏樹街的餐廳倫住蒸,蒸海鮮,朋友都讚𣎴絕口,我預早一星期訂了位,非常期待,今日終於到來。好在預早訂了位,我們去到已經滿座了,想必都是訂了位才來食。來到倫住蒸,當然就是食蒸海鮮套餐。蒸海鮮,可以自己揀喜愛的調味,餐廳非常照顧客人口味,這餐廳做得非常貼心。先上的是一個的虫草雞老火燉湯,非常清甜。跟上的有鮑魚扣花膠,鮑魚及花膠都炆得很入味。蟶子先蒸的是豉汁醤蒸蟶子,面上放了很多的通透的粉絲,蟶子清甜中帶爽。生蠔沒有花甲改為蒸生蠔,生蠔肥嘟嘟,啖啖肉,非常嫩滑鮮。蝦我們揀了蒜蓉蒸蝦,非常多的蒜蓉,蝦切開半邊,粉紅色的蝦殼雪白色蝦肉,見到已經垂涎,蝦肉新鮮帶爽,蒜蓉令蝦肉的鮮甜味更出。龍蝦艇家XO醬蒸龍蝦,龍蝦大大隻切開兩邊,XO醬帶到龍蝦的鮮味,令龍蝦更加惹味及鮮甜。龍躉腩。艇家XO醬蒸龍躉腩,魚味濃郁,龍躉腩真是非常新鮮嫩滑,及龍躉腩皮很厚,膠質豐富,正。奄仔蟹喜馬拉雅山礦物鹽蒸奄仔蟹,可能是食蟹的季節,奄仔蟹雖然不是很大隻,但是非常多蟹膏,蟹肉鮮甜之余,蟹膏也十分香。鮮魷魚腸粉蒜蓉蒸鮮魷腸粉,腸粉及魷魚用荷葉蒸,帶㸃荷葉清香,非常有特色。蒸蔬菓餐廳特別送了一個蒸蔬菓,有南瓜,椰菜花
好在預早訂了位,我們去到已經滿座了,想必都是訂了位才來食。
來到倫住蒸,當然就是食蒸海鮮套餐。
先上的是一個的虫草雞老火燉湯,非常清甜。
跟上的有鮑魚扣花膠,鮑魚及花膠都炆得很入味。
蟶子
生蠔
沒有花甲改為蒸生蠔,生蠔肥嘟嘟,啖啖肉,非常嫩滑鮮。
蝦
龍蝦
龍躉腩。
奄仔蟹
鮮魷魚腸粉
蒸蔬菓
餐廳特別送了一個蒸蔬菓,有南瓜,椰菜花,紫薯,冬菇及西芹等,其實餐廳已經在每一個蒸鍋上,都已經配有蔬果豆腐等,不會因食得太多肉類而滯,非常貼心。
蒸飯
其實食完以上的海鮮等,都已經差不多飽了,大食的朋友就更不用擔心食不飽,因為跟著還有一個蒸飯,裏面非常多配料,有花生,腩肉,南瓜,芋頭,粟米粒,萵筍粒,榨菜及蔥粒等,令整個飯非常豐富香口。
最後以一個晶瑩剔透的黑糖冰涼粉,為今晚的輪住蒸海鮮蒸鍋晚餐畫上完美句號。
蒸煱就在自己枱上,看著侍㒣在自己面前由放入去蒸至調較時間,到蒸完熱辣辣的取出放到枱上,令人真正享受到那種悠閒,享受,美味佳餚的感覺。