2015-04-29 1134 瀏覽
大部份女生都愛玫瑰,玫瑰食品飲品又靚又好味衝著這店的 玫瑰窩夫 及 玫瑰心太軟 而來,可惜的是,這兩款都是依據 是日精選茶味,不一定是玫瑰味的,而我非常不幸,兩款都唔中,那就改為茶味雪糕接力賽了吧!(如果跟我一樣衝著玫瑰玫瑰而來的朋友真的要注意了)以一人之力,共嚐了6款茶味雪糕 (共有八款),話說本小姐不特別鍾情於雪糕,食完都覺得膩,溶了的話就完全不接觸 (連對未溶的興趣也沒了),但在這裡,全都被我消滅了,更甚連溶了的1滴半滴都不放過。桂花 –感覺就像吃流質版的桂花糕,同樣有桂花碎,好清新,個人覺得這個比桂花糕還沒那麼甜;玄米 –本小姐超喜歡玄米茶,但這款竟然成為多款之中最不喜歡的。有淡淡玄米味 (真的很淡),還有超淡的咖啡味 (?),真的嚐不出味道來,只是本小姐實在不喝咖啡,味蕾嚐到咖啡味後完全提不起興趣了;苿莉 –是日精選,重苿莉,重茶味,但仍然好清新,吃完一整個都不覺膩,終於開始感受到「茶味雪糕」的感覺了!玫瑰 –可能因為佢只是月季 (China rose),感覺不像玫瑰味,但都算幾好味,一點也不甜,是因為用花茶做base嗎?所以味道不像Macaron那樣強烈。(如果是玫瑰味,可
大部份女生都愛玫瑰,玫瑰食品飲品又靚又好味
衝著這店的 玫瑰窩夫 及 玫瑰心太軟 而來,
可惜的是,這兩款都是依據 是日精選茶味,不一定是玫瑰味的,
而我非常不幸,兩款都唔中,那就改為茶味雪糕接力賽了吧!
(如果跟我一樣衝著玫瑰玫瑰而來的朋友真的要注意了)
以一人之力,共嚐了6款茶味雪糕 (共有八款),
但在這裡,全都被我消滅了,更甚連溶了的1滴半滴都不放過。
茶味雪糕 (雪葩) (從上至下)
桂花 –

玄米 –
本小姐超喜歡玄米茶,但這款竟然成為多款之中最不喜歡的。
只是本小姐實在不喝咖啡,味蕾嚐到咖啡味後完全提不起興趣了;

苿莉 –

玫瑰 –
(如果是玫瑰味,可真想味道濃一點)

功夫茶 –
比苿莉味的茶味濃,少了苿莉的清香,但多了一點茶味。
感覺上與苿莉是有一點點相似的,以上的是個人慢慢品嚐後得出的結論。

普洱 –
六款之中最重茶味的,很容易嚐到這種茶味,
這是唯一一款有嚐到奶味 (是我味蕾有問題嗎?明明雪糕就有奶的啊)
感覺這款就是六款之中最「濃」味的了 (還是很清新啦)
月季花茶
其實吃完六球雪糕都完全沒有甜膩的感覺,最後以花茶作結,
算是把胃暖一暖,也給自己一個完滿的指示。
用布包住好環保,另一方面就是要徹底清洗好啦,也有一點擔心。

最後要說的是服務,真是好得沒話可說!
樓面,只有一位,是位外表嫡小柔弱的女生。
由於我一個人,又要吃這麼多球雪糕,生怕趕不及吃,雪糕會溶,所以拜託樓面幫我分開一球球上,食完一球再上一球。
沒想到她有在留意我已經吃完,就會自動立即去送上另一球。
結果我是用了個多兩個小時才慢慢完成的。
這段時間我悠閒地品嚐,卻見她以一人之力又要顧門外排隊客人,又要顧樓面,其實裝雪糕都是她。

再另外的是,廚房眾人的高談闊論及玩樂很吵耳 (一男一女),
真希望他們早晚會有所覺悟。
2015-04-25
30 分鐘 (堂食)
下午茶