2014-06-03
第一次到塔門 人人都說新惠和最出名海膽炒飯今次遠道而來當然要試下啦 留意只會開放到下午6時店外經常大排長龍 要給點耐性啦 店內可容納30多人左右適逢假日 人就更多啦 等了10-15分鐘便安排入座 1) 必叫: 無冰凍薑味奶茶 3.5/5 $20+其實是沒有加冰的奶茶 沖好後就立刻放入雪櫃冷藏 以支裝出售要試當然就試較少見的薑味奶茶啦 薑味不算太濃 淡淡的 幾特別飲過之後覺得無冰並非如此特別 但奶茶的確做得好 奶和茶的份量剛好不會過甜 茶味好濃 飲完仍會有茶香 出面其他奶茶不是太甜就是無味這裡的出品一定令人食指大動2) 五香肉丁炒飯 3/5這並非主打食物 不過味道都算不錯 啖啖肉丁 幾多料2個人食都食得好飽 幾入味 辣辣地 好開胃 飯炒得夠乾身比很多坊間的茶餐廳做得好3) 另一必叫: 海膽煎蛋面 3.5/5由於已叫了炒飯 所以今次挑戰面好了煎蛋好香 加上點點蔥花 味道好夠 而且不難發現海膽碎就鮮味而言 當然不算十分突出 但以這樣的價錢來說已是超值面比炒面應該更容易食得出海膽 畢竟煎蛋牢牢包住了海膽蛋和海膽味道好夾 至於面就是普通貨色 沒什麼彈性 好快就索水不過尚可接受 主角還是海膽 絕對
今次遠道而來當然要試下啦 留意只會開放到下午6時
店外經常大排長龍 要給點耐性啦 店內可容納30多人左右
適逢假日 人就更多啦 等了10-15分鐘便安排入座 1) 必叫: 無冰凍薑味奶茶 3.5/5 $20+ 其實是沒有加冰的奶茶 沖好後就立刻放入雪櫃冷藏 以支裝出售
這裡的出品一定令人食指大動2) 五香肉丁炒飯 3/5 這並非主打食物 不過味道都算不錯 啖啖肉丁 幾多料
2個人食都食得好飽 幾入味 辣辣地 好開胃 飯炒得夠乾身比很多坊間的茶餐廳做得好3) 另一必叫: 海膽煎蛋面 3.5/5 由於已叫了炒飯 所以今次挑戰面好了
面比炒面應該更容易食得出海膽 畢竟煎蛋牢牢包住了海膽
蛋和海膽味道好夾 至於面就是普通貨色 沒什麼彈性 好快就索水不過尚可接受 主角還是海膽 絕對值得一試
在香港大概沒有其他地方可以以30多40元食海膽吧!