2015-07-16 686 瀏覽
天氣熱的日子, 經營米線、酸辣食物的店鋪特別旺場, 可能就是天氣的關係, 大家的胃口也是悶悶的, 最好來些醒胃的刺激一下. 大家都說這間新店不錯, 於是就試試看.有肉燥飯、米線、小食選擇, 來到小雲川, 我還是選米線吧.招牌腩肉米線, 有芽菜、豆卜、白蘿蔔、葱等基本材料. 湯底有原味、小小辣、小辣、中辣及大辣, 我選了小小辣, 辣度我非常能接受, 由於辣的程度偏低, 把湯的酸度突顯出來, 因為可能有酸菜吧.腩肉比想像中的硬, 肉質較鞋, 唯一一件是完整的給我夾起來~米線的軟硬度剛剛好, 太軟身就會變得糊口.風味小雲卷, 即魚肉腐皮卷, 炸得幾脆身及香口, 沾些泰式辣醬就更惹味. 一條較扁身, 若果餡料多些感覺上較抵吃.熱豆漿的甜度比較有驚喜, 因坊間的都較甜, 而且喝完喉嚨會很 ‘確’, 但小雲川豆漿的甜絕對沒有讓我難受, 但凡所有黃豆製的我都很在乎是否有豆味, 例如豆腐花、豆漿, 所謂有豆味, 就是把黃豆加水磨後, 不加任何糖就拿去煮滾, 此時一定要有很香濃的豆味, 其後只需加少少糖去煮已經好好味, 這杯豆漿絕對OK.

有肉燥飯、米線、小食選擇, 來到小雲川, 我還是選米線吧.
招牌腩肉米線
米線的軟硬度剛剛好, 太軟身就會變得糊口.
風味小雲卷
2015-07-13