2017-05-08 780 瀏覽
雞煲,不要以為一定要去某些某某大型食店,其實方間的某些小店的雞煲一樣可以做到非常出色。曾經我在新蒲崗食過一間小店的雞煲留下美好印象,這間大埔的小店也算是不錯的選擇。門面不算大,左邊玻璃貼上一張由人般高的大型海報,上面正是餐廳的主要餐單,右邊是玻璃門通道,上面的金漆招牌及標誌著正宗重慶雞煲。餐廳不算很大,大概有十張方枱,屬緊湊但舒服形。座位寬敞沒有壓迫感。裡面麻雀雖小,五臟俱全,有廚房,男、女廁,飲品櫃、電視機,背景音樂正是流行歌曲,令人有很親切的感覺。任食每位$198,如果2位起有折扣,每位$158~$178,有12種鍋低供選擇,價錢並包括任食配料及任飲飲品。配料不簡單,有七十多款。特別重要的是沒有加一收費,價錢真的很親民。我們沒有考慮其他,首選當然是A,麻痺雞煲。上枱的雞煲,份量絕不少,我估有半只雞份量,雞件已被炒至金黃,配料除了羌、蔥、蒜和元茜外,還有薯仔粒、洋蔥片及翠玉瓜粒。香味撲鼻,非常刺激人食欲。雞很入味,帶麻辣,非常惹味。首先我們先食雞,然後加湯開始打邊爐。任飲任食的情況下,我們在七十多款配料中選了最喜歡的食物,當中有木耳涼伴,肥牛、冬瓜、蓮偶、芋絲、芋頭、豬紅、芝士腸…等

任飲任食的情況下,我們在七十多款配料中選了最喜歡的食物,當中有木耳涼伴,肥牛、冬瓜、蓮偶、芋絲、芋頭、豬紅、芝士腸…等等。份量適中,大概每人兩件,可以試多些種類,又不造成浪費。制作工整,衛生程度也不錯。

飲品方面有十幾種,包括紙包、罐裝等,想不到我鍾情的香港品牌飲品亦有提供,當然成為我的不二之選。

在飲飽食醉之下,埋單更是驚喜,每位$158,的確非常親民。