2014-04-10
和男友一向有共識,情人節聖誕節絕對不會吃得太豪,免得被鋸至一頸血,寧願前後日子補回大餐更划算。所以節日正日通常就會找一間不會胡亂加價的小餐廳吃飯。今晚更與家姐姐夫同行,多人可以吃多一點款式!未坐下就決定要點馬來沙嗲來吃,吃星馬菜嘛,沒理由不試試的。沙嗲可於豬牛雞中選兩款,我們選了牛和豬。上菜時亦配了份量足夠的沙嗲醬,但其實不蘸醬吃味道也可以。牛肉沙嗲是encore之選;豬肉稍嫌有點瘦,似用了豬排肉去做,如果改為五花腩會更美味!拼盤一向是我最愛的選擇,一個價錢可以多試幾款小食!當中有豬牛雞沙嗲各一串、蝦餅、越式春卷、香茅雞翼。試勻了豬牛雞沙嗲,一致認同雞肉最夾沙嗲醬!越式春卷一般偏淡但這裡難得好吃,餡料足也夠濃味。蝦餅夠彈牙不會死實,配泰式甜辣醬來吃一流!而香茅雞翼則夠入味,皮脆肉也嫩。泰式鳳爪一向既甜又酸且辣,我就沒有吃,友人覺得偏淡,如果酸辣度再高一點就更爽了!輪到我指定要吃的喇沙!!!!! 不知從何時起我就愛上吃喇沙這東西,總覺得濃濃的椰香湯底超美味!這次我當然選了最愛的香茅雞翼喇沙河粉,剛上桌就嗅到濃烈椰香,河粉是喇沙的絕配,吸了濃湯底的河粉美味非常!雞翼雖然浸過湯但香茅味仍在,
沙嗲可於豬牛雞中選兩款,我們選了牛和豬。上菜時亦配了份量足夠的沙嗲醬,但其實不蘸醬吃味道也可以。牛肉沙嗲是encore之選;豬肉稍嫌有點瘦,似用了豬排肉去做,如果改為五花腩會更美味! 拼盤一向是我最愛的選擇,一個價錢可以多試幾款小食!當中有豬牛雞沙嗲各一串、蝦餅、越式春卷、香茅雞翼。
蝦餅夠彈牙不會死實,配泰式甜辣醬來吃一流!而香茅雞翼則夠入味,皮脆肉也嫩。 泰式鳳爪一向既甜又酸且辣,我就沒有吃,友人覺得偏淡,如果酸辣度再高一點就更爽了! 輪到我指定要吃的喇沙!!!!! 不知從何時起我就愛上吃喇沙這東西,總覺得濃濃的椰香湯底超美味!
這次我當然選了最愛的香茅雞翼喇沙河粉,剛上桌就嗅到濃烈椰香,河粉是喇沙的絕配,吸了濃湯底的河粉美味非常!雞翼雖然浸過湯但香茅味仍在,如果豆卜等配料可以再添一點就更滿足啦。 又是雞翼的菜式,我們果然是雞翼殺手。
我愛吃喇沙、男友則喜愛撈檬而且要加大量碌冧,不過這裡的碌冧稍嫌辣了一點,習慣大量添加的人要先試味喔。 青咖哩牛腩飯的青咖哩真的是青綠色的!!! 翻查網上資料原來正宗青咖哩會加入青檸、香茅、綠小辣椒等等才會讓咖哩變青色。那麼我之前在其他餐廳吃的黃色「青咖哩」豈不是A貨?
說回青咖哩牛腩飯,青咖哩撈白飯吃是常識吧?咖哩沒我想像中辣,不過尚算惹味,牛腩足足有3-4件,啖啖肉,男生吃也足夠。 泰式豬頸肉也是每次吃泰菜都想點的菜式。這裡的豬頸肉油水足夠,香口但不會太肥膩,份量很多,不過肉質稍微不夠爽。 四個人在情人節正日才吃了不到500大元,大吃大喝聊聊天好不輕鬆。誰說節日一定要去吃大餐?最重要的是誰跟你一起吃吧,祝每年情人節都快樂!