2015-02-14 1335 瀏覽
老夫老妻的我們並沒有為情人節去做甚麼特別的事, 睡醒了便一起落街買餸, 好準備為家人煮「情人節晚餐」。    在葵芳裏逛了一會兒才想起大家未曾進食我們的第一餐, 丈夫便提議去吃海南雞飯。根據以往經驗, 這店的無骨泰式海南雞飯做得不差, 而店內亦有座位, 我不反對在這兒開餐。點了兩客無骨泰式海南雞飯$40, 另加$8要了杯青檸梳打。送上檯時已感覺奇怪, 為何梳打會這麼混濁!?再細看一下, 青檸只得一薄片又何來會夠味?直至喝一口頓時知道, 原來店方是用了青檸漿 !店方落得重手, 連梳打也稀釋不夠, 味道既酸也帶點苦!輪到無骨泰式海南雞飯上檯, 吸引眼球的第一眼就是油亮的雞皮, 有爽脆的份兒但是無脂肪, 雞肉嫩滑有肉香, 最正就是不癡牙。   個人慣吃煙韌的飯, 這兒的油飯不合我口感, 油飯是有香味但是飯質較硬及粗嚡, 跟飯有碟酸辣汁, 一看便知是自家製, 夠酸夠辣我用來撈飯吃。此時此刻才想到 --- 難到是丈夫製造「比翼雙飛」之意

青檸梳打
點了兩客無骨泰式海南雞飯$40, 另加$8要了杯青檸梳打
送上檯時已感覺奇怪, 為何梳打會這麼混濁!?
再細看一下, 青檸只得一薄片又何來會夠味?
直至喝一口頓時知道, 原來店方是用了青檸漿 !
店方落得重手, 連梳打也稀釋不夠, 味道既酸也帶點苦!
泰式海南雞飯

此時此刻才想到 --- 難到是丈夫製造「比翼雙飛」之意
題外話/補充資料: 午市不甪加一服務費。
2015-02-14
慶祝紀念