2016-02-17
柔閒有情人,情人永似花,似花落水流,水流滿飛花。 婚後以來的情人節,不一定是假期,月薪也花在兩位親親身上,未能與靚太共聚一整天。不分年代,女士們要男伴永依身旁,柔情似水的擁抱,確實是一種福氣。 今天是情人節,又是星期日放假,不論昨夜睡了多久,也要起床陪伴習慣早起的靚太。再要不動聲色地離開屋企,來個失落已久的早場電影,與靚太拍吓拖先。 地鐵九龍站上的“圓方”,假日早上時間十分清閒,人流十分疏落,九成店鋪仍未營業,更何況是食店呢!當睇完早場,時間還未到十點半。圓方内唯一的超級市場已有客人光顧。 其中的熟食區已熱氣騰騰,店員團團轉地準備食材。但三文治和甜品蛋糕等,未得靚太歡心,都喺日式湯麵吧。暖暖胃部呀。 吉列豬扒湯拉麵在云云食物中被欽點。一片如我掌大的吉列豬扒是主角,粟米是第二主角,之後才是拉麵和湯。 吉列皮放在麵上,要快快品嚐它的香脆,但好的是豬扒不會乾,配合麵湯就無油感。最後麵湯與粟米同食,非常的童真出現在我眼前。永遠年青丶我的靚太呀!不太肚餓的我,就買了滋陰健脾丶養肝明目的豬肉燒賣。一般街邊是魚肉燒賣,酒樓話係鮮蝦燒賣,酒店中餐廳會有鮑魚燒賣。 而加入藥材的不多。淮山和杞子並不名貴,
情人永似花,
似花落水流,
水流滿飛花。
今天是情人節,又是星期日放假,不論昨夜睡了多久,也要起床陪伴習慣早起的靚太。再要不動聲色地離開屋企,來個失落已久的早場電影,與靚太拍吓拖先。 地鐵九龍站上的“圓方”,假日早上時間十分清閒,人流十分疏落,九成店鋪仍未營業,更何況是食店呢!當睇完早場,時間還未到十點半。圓方内唯一的超級市場已有客人光顧。 其中的熟食區已熱氣騰騰,店員團團轉地準備食材。但三文治和 甜品蛋糕等,未得靚太歡心,都喺日式湯麵吧。暖暖胃部呀。 吉列豬扒湯拉麵在云云食物中被欽點。一片如我掌大的吉列豬扒是主角,粟米是第二主角,之後才是拉麵和湯。 吉列皮放在麵上,要快快品嚐它的香脆,但好的是豬扒不會乾,配合麵湯就無油感。最後麵湯與粟米同食,非常的童真出現在我眼前。永遠年青丶我的靚太呀! 不太肚餓的我,就買了滋陰健脾丶養肝明目的豬肉燒賣。一般街邊是魚肉燒賣, 酒樓話係鮮蝦燒賣,酒店中餐廳會有鮑魚燒賣。 而加入藥材的不多。淮山和杞子並不名貴,於是忽略者眾,而長輩教落,進補強身不可急, 點滴添置活力增。 希望多些銷售點吧。
題外話/補充資料:
溫馨提示:甜品水準高,再來一杯咖啡,是購物後的好安排。