2011-07-20
從小都沒有食叫餐的習慣,因為自小時讀下午校,一睡醒來已經要趕回校上課,所以讀小學就開始將早午餐當一餐食, 後來才知道外國人有將breakfast+lunch統稱為"brunch"。快樂茶餐廳沒有brunch提供, 但就是我出身工作後食早餐的首選。這裡的前身叫"新寶快餐", 當時除了灣仔外北角亦有分店。後來"新寶快餐"相繼結業, 這裡的員工接手了這間舖並營業至今。由"新寶"到"快樂", 這裡改變不多, 而早餐我鐘情於早餐D至此不變。 早餐D是一個頂級豐富的早餐, 有一份雞扒配火腿及多士的西式早餐, 另加一碗餐肉蛋公仔麵, 跟餐還有熱飲奉送。 雞扒配火腿 - 相對老麥的香草雞扒,快樂出品小勝一仗,輕輕的將雞皮的表層煎至少少金黃, 所以肉質比較可口。餐肉蛋公仔麵 - 早幾年用上火腿午餐肉, 咬落口有一條條少少的肉絲, 但現在只用上普通的午餐肉了。快樂的公仔麵亦合我胃口, 雖不是出前一丁的貨色, 但無滾得太耐, 自己還是不太喜歡公仔麵滾得太冧。其實只吃一份西式早餐或一碗麵已夠飽肚, 何況是兩者兼得真的不難想像為何多年來的體重不停的向上升。就算價錢由多年前的十幾元加到現在的二十五元還是覺得超值。
有時做事情感往往會蓋過理智, 一份早餐不是什麼人間美食, 但當你走過這裡望望掛鐘, 總會停下來叫起"例牌", 然後滿足地離去, 相信往後都不會有太大改變。