2009-09-08
實不相瞞,為何小弟要用到重量級的"星座"打底?因為晚餐的地點,是在新世界中心的"UCC Vienna cafe".年前在漁人碼頭的分店,恨恨地摔了一交.這夜的策略,是以窩夫作主菜,再輔以其他主菜,一行六人,要三個主菜,再加個沙律吧.記得上次在漁人碼頭分店的沙律吧,規模純屬得啖笑之級別.這店的沙律吧,同樣選擇甚少,加埋也只得八種材料可選.在場有當年在Pizza Hut的自助沙律吧高手,來到UCC頓感到英雄無用武之地.結果,薯仔沙律,粟米,番茄,生菜,吞拿魚等疊在一起,外表成個雪人.皆因薯仔沙律太多.撇除味道,同薯仔來個dogfight大戰,一定吃得你飽.沙律之外更有餐湯,是粟米湯,只是用地捫罐頭粟米茸來煮,全沒誠意之作.有心一點,用金寶湯吧.主菜三道,有牛肉汁蛋包飯,海鮮湯意粉,咖喱漢煲扒飯.常說在香港很難找到好吃的日式蛋包飯,UCC作為日式cafe,應該也不會太差吧.可是飯身炒得比茶記的西炒飯更淡.面頭的蛋又有點點過老,海鮮湯意粉是日本仔西餐得意之作,對我而言就不能說得意了.茄湯底一味得個酸,海鮮材料未算新鮮,放上湯的麵條,不要說有甚麼咬口吧.同去茶記吃個特餐,來個湯意粉一樣心態.日式
主菜三道,有牛肉汁蛋包飯,海鮮湯意粉,咖喱漢煲扒飯.常說在香港很難找到好吃的日式蛋包飯,UCC作為日式cafe,應該也不會太差吧.可是飯身炒得比茶記的西炒飯更淡.面頭的蛋又有點點過老,海鮮湯意粉是日本仔西餐得意之作,對我而言就不能說得意了.茄湯底一味得個酸,海鮮材料未算新鮮,放上湯的麵條,不要說有甚麼咬口吧.同去茶記吃個特餐,來個湯意粉一樣心態.日式咖喱出名甜而不辣,沒有甚麼大變化,假如大家同我一樣也是非咖喱"達人",在超市買的包裝貨,同上餐廳吃的日本咖喱,完全吃不出彼此之間的分別.而這個咖喱漢堡扒飯,咖喱味道夠公式化,這樣說不是扁意,而是穩穩陣陣,包不會出錯.至於漢堡扒,肉質也打得鬆化,如吃著蟹餅一樣.信乎?
主菜不是主角,窩夫才是是夜目標.首先上的不是窩夫,是French toast,全吃不出什麼法國風情,只吃得出是港式風味,何解?因為多士的質感,如我們常吃的豆卜.眾人更笑說這個是朱古力豆卜.美好的時光要去到最後才出現,兩道窩夫,栗子同雜莓,真的有水準,窩夫香氣四溢,帶點脆又鬆化.難怪受到一眾窩父迷之推崇.
雖小弟不是此晚的主角,但以這一頓飯來為年青朋友賀壽,又似乎心有不甘,於是,小弟衝口而出,下一站去食牛扒,眾人聽罷,面上帶著難以置信的表情........