2021-04-03
去了銅鑼灣開平道嘆了一下中菜💗這間中菜館主打精緻中式料理~裝潢高雅有情調,喜歡一盞盞紅色水晶燈💗帶點中西合璧的古典風格,又有氣派。我們中午到訪有午市套餐「顏府嚐味午餐菜譜」($180)🥳包含了顏府精選老火湯,另可選一款頭盤和一款主菜,另外會有白飯和甜品。◾️頭盤我們選了「川味手撕雞」💗入口充滿麻辣香,雞味很濃,辣辣的非常醒胃。還有選了「青瓜海蜇頭」,海蜇頭十分爽脆鮮香。◾️老火湯是日老火湯是「野葛菜煲生魚」,感覺很足料!入口好鮮甜滋味,清熱降火最啱我👍🏼◾️主菜我們選了「鳳梨咕嚕肉伴炸雲吞」,咕嚕肉肉質好嫩滑,真係外脆內嫩💗甜度酸度弄得很恰好,再配以脆卜卜的炸雲吞皮~蘸著甜酸汁~好滋味👍🏼另外選了「鮮淮山炒和牛」,炒得火喉剛好,和牛肉質非常嫩口,入口帶有油脂甘香💗◾️甜品最後以十分清潤的「桂花雪梨燉蘆薈」作結,充滿淡淡桂花香,清甜不膩。*茶水每位$20*另加一服務費
◾️頭盤
◾️老火湯