2016-05-02
之前睇TBB介紹東京既二段丼,吸睛非常!恨不得立刻飛去拜會一下,可惜就算有錢都無假,打工仔還是努力發掘香港既美食吧~最近發現原來灣仔可以吃到二段丼,重點是"靚"既,完全滿足愛吃又愛拍照既我啦 約好朋友一行四人出發!為左滿足我既影相癮,我們一人ORDER了一個丼蟹極二段丼 $288這款是不得不點的,原隻松葉蟹,蟹蓋置上層,蟹腳於下層,賣相非常震撼蟹蓋反過來原來是焗蟹膏雞蛋,嫩滑亦充滿蟹膏的甘香下層是已調味的壽司飯,中間一個小碗盛著帆立貝,鮮甜軟嫩,輕輕火炙過特別香蟹肉算很肥美飽滿,肉質鮮甜彈牙弘丼 六本木 $188面頭鋪得滿滿的,包括三文魚,海膽,三文魚籽,油甘魚,藍鰭吞拿魚赤身,藍鰭吞拿魚大腩,蟹鉗,帆立貝,非常豐富!雖然只是一層,卻同樣搶眼店員給我們一個碟子,把刺身盛起,方便吃碗裡的飯多款刺身中最吸引我是大拖羅,油脂豐富至極,充滿魚油香,不用多嚼就溶化了!每個丼都附上一小碟芥末,淹蘿蔔及酸薑極上二段丼 $288餐廳提供兩款二段丼,一款是蟹極,另一款就是極上,這個簡直就是六本木的升級版呢上層包括三文魚,北寄貝,藍鰭吞拿魚大腩,三文魚籽,間八,帆立貝,蟹鉗,海膽條金黃海膽成個蛋黃哥咁H
為左滿足我既影相癮,我們一人ORDER了一個丼
這款是不得不點的,原隻松葉蟹,蟹蓋置上層,蟹腳於下層,賣相非常震撼 蟹蓋反過來原來是焗蟹膏雞蛋,嫩滑亦充滿蟹膏的甘香 下層是已調味的 壽司飯,中間一個小碗盛著帆立貝,鮮甜軟嫩,輕輕火炙過特別香
蟹肉算很肥美飽滿,肉質鮮甜彈牙 弘丼 六本木 $188
多款刺身中最吸引我是大拖羅,油脂豐富至極,充滿魚油香,不用多嚼就溶化了! 每個丼都附上一小碟芥末,淹蘿蔔及酸薑
餐廳提供兩款二段丼,一款是蟹極,另一款就是極上,這個簡直就是六本木的升級版呢 上層包括三文魚,北寄貝,藍鰭吞拿魚大腩,三文魚籽,間八,帆立貝,蟹鉗,海膽
條金黃海膽成個蛋黃哥咁HEA係度,極為誘人..
雖然味道不是非常濃郁,但也很鮮甜 而下層則鋪滿了蛋,青瓜,香蔥伴藍鰭吞拿魚腩蓉,及大量蟹膏
蟹膏下得非常糠概呢,厚厚的一層,味道甘甜,吞拿魚腩蓉味鮮肥美,與溫泉蛋及壽司飯同吃,更顯得味美質嫩
最後一款包含了藍鰭吞拿魚大腩,帆立貝,海膽,油甘魚,赤蝦
也是大堆頭的,材料跟前兩款其實也差不多,大概是有1,2款不同。其中赤蝦很不錯,很大只味道十分鮮甜!