2010-02-04
向來鍾愛Häagen-Dazs 的冰淇淋, 今天來到圓方, 本打算看電影, 殊不知想看的場次的戲票經已賣光了, 唯有打道回府。但又心有不甘, 難得特意前來嘛... 於是, 便跑到Häagen-Dazs 專門店吃冰淇淋, 總算是種安慰。打開它的MENU, 所有冰淇淋的照片都很誘人, 使你忘卻它們的熱量, 每樣也想試一試。不過, 為了要顧及自己的荷包, 最後只能量力而為了。最近發現男友鍾愛BROWNIES的口感和味道, 是以今天我們選了情迷曼克頓這道甜點。看到實物垂涎三尺, 想不到各種配料配合了冰淇淋, 竟如此出色! 先談談情迷曼克頓的組成部分! 情迷曼克頓分別由 BROWNIES, 冰淇淋, 巧克力塊, 百力滋餅乾條 以及 混和果仁碎和少量溶掉的巧克力雪糕組成。雪糕球共有三個, 兩種自選口味 (我們選了BAILEY'S 和蜜桃), 再加特定的曲奇雪糕。Häagen-Dazs 的冰淇淋美味自然不在話下, 這道 情迷曼克頓的絕妙處, 在於其組成部分的配合。果仁碎和溶掉的巧克力雪糕, 配以 BROWNIES 認真是一絕, 立時把BROWNIES 的乾和硬抵消! 餅乾和果仁的出現, 為這道甜點
最近發現男友鍾愛BROWNIES的口感和味道, 是以今天我們選了情迷曼克頓這道甜點。看到實物垂涎三尺, 想不到各種配料配合了冰淇淋, 竟如此出色! 先談談情迷曼克頓的組成部分! 情迷曼克頓分別由 BROWNIES, 冰淇淋, 巧克力塊, 百力滋餅乾條 以及 混和果仁碎和少量溶掉的巧克力雪糕組成。雪糕球共有三個, 兩種自選口味 (我們選了BAILEY'S 和蜜桃), 再加特定的曲奇雪糕。Häagen-Dazs 的冰淇淋美味自然不在話下, 這道 情迷曼克頓的絕妙處, 在於其組成部分的配合。果仁碎和溶掉的巧克力雪糕, 配以 BROWNIES 認真是一絕, 立時把BROWNIES 的乾和硬抵消! 餅乾和果仁的出現, 為這道甜點添加了嚼勁。平日伴碟的巧克力塊, 因明知不可能美味到那兒去, 人們慣常是不會把它幹掉的, 但畢竟花了幾十塊錢的甜點, 樣樣味美, 心底裏相信這些巧克力塊該不會差到那兒去吧! 心情大好之下, 兩個人把碟上的食物全部幹掉!! 完事後心滿意足了, 連晚飯都覺得可以省掉。哈哈...
這次除了點情迷曼克頓以外, 男友還點了一杯Cappuccino。坦白說, 自己從來不是咖啡迷, 極其量只愛嗅而不愛喝, 對咖啡沒有太多心得。詢問男友對杯中物的意見, 他說:「很普通的一杯Cappuccino。」來到Häagen-Dazs 這雪糕專門店, 客人當然不為咖啡, 咖啡質素一般, 意料中事。不過, 賣相倒是下了不少心思。