2016-07-25 656 瀏覽
之前曾為了海膽沾麵而來卻緣慳一面,這次再來終於給我吃到海膽沾麵了!!!!!不得不用文字記錄下我的感動!店面小小的富士山55,還沒到7時已有人在店外排隊了,明顯比以前更受歡迎。大愛這日味濃厚的巨形燈籠,很有日本小店感覺呀!牆上貼有我最愛的海膽沾麵…的海報,太吸引了!下單可以在點菜紙上自行剔選麵的款式、軟硬度、配菜,小吃和飲品也可以一起追加。波子汽水 $18涼入心的波子汽水,每次來都必定要喝一枝!雞軟骨棒 $31/2枝燒汁沙律醬口味的雞軟骨棒,入口啖啖肉的同時也能咬到微量的細碎軟骨,豐富了口感之餘又不會咬不動,肉與軟骨的比例恰到好處,讚!等待期間先來學習一下如何吃沾麵吧~沾麵是以麵沾上濃湯的進食方法,吃的時候將一口麵放進湯中再一口吃掉就對啦!要是濃湯冷掉還可以直接用桌上的電爐加熱,但請小心注意安全。覺得湯太咸太濃的話也可以請店員加上鰹魚清湯呢!海膽沾麵 $188學習完畢的同時我的海膽沾麵也上桌了!沾麵是與濃湯分開盛載的,彈牙的輕麵上是滿滿幾乎半板分量的海膽,再加上魚子、黑木耳、紫菜、糖心蛋等配菜,鋪得整碗麵滿滿的。海膽色澤金黃,味道鮮甜沒有腥味,只有食材新鮮才能有此質素。濃湯上桌時仍然冒煙
不得不用文字記錄下我的感動!
波子汽水 $18
涼入心的波子汽水,每次來都必定要喝一枝!
雞軟骨棒
雞軟骨棒 $31/2枝
等待期間先來學習一下如何吃沾麵吧~
海膽沾麵 $188
學習完畢的同時我的海膽沾麵也上桌了!
海膽沾麵
濃湯上桌時仍然冒煙,熱度十足所以不用中途加熱了。湯裡有紫菜…還有海膽!怪不得味道如此濃厚,這濃度完全是將海膽化成了液體吧?
海膽沾麵(芝士飯)
吃完沾麵後還剩不少濃湯,但又這湯濃得不能直接喝掉,不想浪費的話可以請店員幫忙「加料」做成芝士飯,又變成另一種風味~!
店員會按湯的多寡依比例加入適量的飯和芝士,吃的時候將之拌勻便變成牽絲的芝士飯啦。芝士與海膽濃湯的組合竟外地和諧,芝士飯的口感黏糯濕潤,實在令人忍不住一口接一口吃乾淨。

終於有機會吃到一直念著的海膽沾麵了,雖然不便宜但身心都極之滿足,芝士飯絕對是必吃!期待下次再來挑戰北海道松葉蟹沾麵XD
2016-07-19
  • 芝士飯