這夜我和小Q各自撇下老公,來個好姊妹dinner date! 喜愛啤酒的我倆想試試近期大熱的Hoegaarden Rosee,找著找著決定試這家可以品嚐送啤酒一流西班牙菜的Tapas Brew。它位於奧運匯豐中心後面,於餐廳和酒吧林立的博文街,很容易找。餐廳面積不算大,但燈光和氣氛佈置都用心打造西班牙小酒館感覺,這浪漫氣氛下大多顧客都是甜蜜的情侶 希望我和小Q的笑聲沒影響大家談心吧... 除了Hoegaarden Rosee外也有不少其他飲品,拍拖談心的話,點杯紅酒或Sparkling wine夠情調~ 我們兩個就不用了,繼續發揮「乾物女」本色,啤酒必勝!西班牙菜主打惹味的肉或海鮮,這裡的Menu也不例外,有烤肉、燴煮海鮮、黑毛豬之類。價錢大多在一百元以下,Tapas來說不算貴,之前在灣仔吃的Tapas動輒索價百元以上,我們在這裡也自然可以不肉赤、大快朵頤地點多幾道菜。 來自比利時的《Hoegaarden Rosee》($58)色澤是粉紅玫瑰色,把一向麻甩的啤酒化身為少女風,清爽的口感帶來花香和桑莓味道,沒有啤酒的甘苦味,真好喝~ 不知道男生又會不會喜歡?另外我們點了一支《Str
希望我和小Q的笑聲沒影響大家談心吧...

不知道男生又會不會喜歡?另外我們點了一支《Strongbow Honey Cider》($58)試試,味道有果香但偏甜,我們還是較喜歡Hoegaaden Rosee。
女子之浪漫 ✿ 玫瑰色啤酒
Strongbow Honey Ciders
西班牙燴蜆伴檸檬橄欖油》($78)香氣四溢,湯汁以蒜蓉、香草、檸檬等調制,當然好味!雖然有一、兩隻蜆有點沙,但整體算爽甜新鮮。份量也不算少,我們每人也能吃到約十多隻蜆。
西班牙燴蜆伴檸檬橄欖油
是晚我們最愛又難忘的菜式是《''Tapas Brew''特色烤乳豬》($158),這是我們正猶豫吃甚麼時店員向我們大力推介的,結果真的沒介紹錯,薄薄的乳豬皮很脆,一切下去即聽到「卡啦卡啦」聲,切到肉處卻又一切即分,未吃已知肉質一定很軟淋。醮一點乳豬汁(不是港式很濃很甜那種,而是較稀帶點鹹香的汁),先吃到脆脆的皮,再嚐到皮下那薄薄的甘香脂肪,然後煮得入味的乳豬肉在口裡散發肉香,我和小Q一邊吃一邊嚷著很好味~
''Tapas Brew''特色烤乳豬
比較清新的《特色番茄粒香脆多士/沙甸魚香脆多士(各兩件)》($68),可能其他Tapas都屬重口味的菜式,番茄粒多士味道難免顯得卻比較淡,相對之下沙甸魚醬味道頗出,多士亦保持香脆。值得一提的是這道Tapas是冷食的,西班牙菜系裡除了Tapas可冷可熱,另外連湯也可以是凍湯,對一向喝慣熱湯的中國人是個新體驗。
特色番茄粒香脆多士/沙甸魚香脆多士(各兩件)
壓軸的《茴香蜜汁蒜蓉雞翼伴檸檬》($78),蜂蜜的甜味比蒜味重,吃完不用膽心會口腔發出異味呢
 茴香指的是Fennel,如有看外國的烹飪節目的話不會對它陌生,因它可製成香草,又會用來煮魚、肉類等等,連印度菜也常用它調味。吃茴香雞翼還是第一次,味道配搭不錯。
茴香蜜汁蒜蓉雞翼伴檸檬
Tapas bar就好像西班牙版的居酒屋,總讓人有種隨意又樂活的感覺,能在辛苦工作後和好朋友來分享不同的Tapas和喝著酒聊東聊西,也算是種小確幸吧!
女子之浪漫 ✿ 玫瑰色啤酒
西班牙燴蜆伴檸檬橄欖油