2017-12-22 285 瀏覽
踏入12月,年終聚餐特別多,又是時候跟三五知己聚舊,大家都喜歡在輕鬆氛圍下把酒談天,選了灣仔船街的一家西班牙餐廳晚膳。先點了杯 sangria red, 再選了些 tapas 及 main course。Serrano Ham with Tomato Toast18個月大的 Serrano ham, 鹹中帶甘香,配上每天新鮮即製的蕃茄蓉多士,清新鮮甜,兩者一起食味道有多種層次。Fish Croquette炸鱈魚球,外面只有一層很薄的麵包糠炸粉,不油膩之餘亦能保留鱈魚香。Mussel青口 size 不大,但滿滿的一盤有約二十隻,非常新鮮,是活青口才有的口感,非超市買到的雪藏海鮮可比。加了蒜蓉,青檸葉及香草等煮,整體鮮味提升。Garlic Prawns有別於平日吃到的蒜片蝦,這裡的沒有很多橄欖油,蒜片跟少許辣椒伴著煎香的蝦上,蝦肉結實,十分可口。Seared Sea Bass鱸魚表面煎得香脆,中間的魚肉依然嫩滑,烹調技巧恰到好處。另外蜆及 baby squid 均是新鮮貨色,很彈牙。Mini Brownies最後還有甜品,brownie 軟滑香濃但不甜,正合我口味,上面還加了核桃,配上雪糕

Serrano Ham with Tomato Toast

Fish Croquette

Mussel

Garlic Prawns

Seared Sea Bass

Mini Brownies
最後還有甜品,brownie 軟滑香濃但不甜,正合我口味,上面還加了核桃,配上雪糕一齊食絕對是味覺重享受。

餐廳食材及烹調出色,而且 tapas 價位相宜,大家都飲飽食醉,盡興而歸。