2016-10-15 1596 瀏覽
自從地鐵開通之後,去西環覓食比以前方便得多。一步出地鐵,行上一條樓梯就到達第三街。當時是星期日中午十二點半左右,阿元來了門前已經有約10人在排隊。排隊等候期間,店員先給我們點菜紙揀選食物,令等待的時間也有點事做。由於繁忙時段,用餐限時30分鐘,所以很快就可以入坐。店內的裝修及裝飾都很有台灣特色,欣賞了幾分鐘,店員就為我們上菜。呃......效率太高,就是阿元來了最不像南台灣的地方,但作為一間活在香港的店,這也無可厚非。皮蛋豆腐:看到一只可愛的小杯子,一問之下,原來是皮蛋豆腐。這皮蛋豆腐是冷的小吃,和平常吃的皮蛋豆腐不一樣,這皮蛋豆腐是將皮蛋和豆腐混在一起,雖然賣相極不吸引,但每一口豆腐都吃到皮蛋香。綜合湯:湯湯水水,台灣湯和香港的湯定義真的差很大。話說,第一次在台灣見識台灣湯水之清,當時真的有夠嚇到。不過,今次主角是肉丸,淡淡的湯也只是陪襯。湯中有4顆丸,和朋友分著吃,我吃了一顆貢丸和一顆魚丸,也算彈牙,但不太特別。香菇肉羹:羹中有香菇、肉塊和筍絲,配上黑醋和芫荽,湯羹的味道,仿佛令我味蕾到台灣走了一回。羹中有數塊肉塊,每塊都是大大的,令人滿足,但包住肉塊的生粉下太多,令粉漿太厚,影響
自從地鐵開通之後,去西環覓食比以前方便得多。

一步出地鐵,行上一條樓梯就到達第三街。

由於繁忙時段,用餐限時30分鐘,所以很快就可以入坐。

皮蛋豆腐
綜合湯
香菇肉羹
香菇肉羹:羹中有香菇、肉塊和筍絲,配上黑醋和芫荽,湯羹的味道,仿佛令我味蕾到台灣走了一回。羹中有數塊肉塊,每塊都是大大的,令人滿足,但包住肉塊的生粉下太多,令粉漿太厚,影響口感。
台灣香腸
台灣香腸:只可以說,的確是一條台灣香腸。不過,不是我想象中的烤香腸,只是用水煮熟的香腸。不過,我喜歡吃蒜,夾著生蒜同吃,令味道有所提昇。
鹵肉飯
魯肉飯:說到台灣,其中一種令人難忘的就是台灣米,粒粒圓潤飽滿,煮好的米飯帶黏性而又不失彈性,而阿元來了正好做到這一點,令魯肉飯有一種正宗的台灣感。飯上面,舖滿了粒粒半肥瘦的豬肉,入口充滿豬油香,但未有想像中的油膩感,口感接近入口即化的地步。
雞肉飯
雞肉飯:雞肉是一絲絲的,應該是手撕雞。但,雞肉有點乾,要配著酸菜同吃才有點味道。
蚵仔煎
蚵仔煎:整碟蚵仔煎,只有五隻蚵仔,除了中間那隻比較大,其他只有5毫子的大小。而且,生粉多下了太多,生粉便宜我知道,但也不用死命的下吧......結果,我只吃到一堆無味的透明粉漿,放棄。
生粉多,蚵仔和甜辣醬的份量少,感覺很小家。
鹽酥雞
鹽酥雞:剛炸所以很好吃,但沒什麼特別,和一般的鹽酥雞無異。如果一定要分別,只可以說胡椒粉不足,不過可以自己加,桌上的調味架子中就有胡椒粉。
芒果多多
芒果多多:和坊間的芒果多多大不同!
益力多味很濃,但又沒有蓋過芒果味,味道掌握得合度好處!
2016-09-25
15 分鐘 (堂食)
皮蛋豆腐
香菇肉羹